Банановый хлеб — это не хлеб в нашем привычном понимании. Это все-таки нежный кекс, который очень популярен в Америке и Австралии. Готовить его достаточно просто, но несмотря на это, он не всегда получается «тем самым», потому что хозяйки часто допускают распространенные ошибки. Мы вывели идеальный рецепт бананового хлеба и собрали для вас несколько секретов, которые сделают блюдо особенно вкусным.
Ингредиенты:
Спелые бананы – 3 штуки
3 куриных яйца
100 гр сахара
Ванилин
200 гр пшеничной муки
100 мл растительного масла
Разрыхлитель теста
Соль
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Подготовительный процесс: для начала разогрейте духовку на 200 градусов и смажьте маслом форму для выпекания, слегка присыпав ее мукой. Поставьте форму в холодильник. Почистите бананы, превратите их в кашу, добавьте яйца, сахар, соль, масло и хорошо все перемешайте. Затем добавляйте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты соединились. Один банан нужно порезать вдоль и положить на будущий хлеб. Выпекайте кекс 40 минут при 200 градусах.
А теперь поделимся секретами:
Долго смешивайте банановую кашу с тестом и соблюдайте последовательность добавления ингредиентов. Сначала это должны смешайте жидкие ингредиенты, только потом добавляйте муку. Таким образом тесто получится пластичным и более нежным.
Не добавляйте слишком много муки. Соблюдайте пропорции рецепта, даже если вам кажется, что тесто получилось немного жидковатым. Здесь очень важно нащупать золотую середину. Если муки мало, то хлеб не поднимется и будет слишком влажным, если добавить много муки, то десерт получится слишком жестким и сухим.