Еда

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле — раскрываем все тонкости

Свиной язык — изысканное блюдо, которое полюбилось многим. Однако не все решаются его приготовить, поскольку не знают, как правильно это сделать. В этой статье NEWS.ru расскажет, как и сколько варить свиной язык, чтобы он получился сочным и нежным.

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле

© unsplash

Поход в мясную лавку

Самое важное в приготовлении любого блюда — его качество. Свиной язык не исключение. Перед покупкой мяса в магазине уделите несколько минут, чтобы выбрать самый лучший кусок.

  1. Идеальный свиной язык должен быть бледно-розового цвета. Заветренные кусочки, сероватые или склизкие говорят об испорченности субпродукта.
  2. Понюхайте мясо — аромат должен быть деликатным. Если чувствуете резковатые, немясные запахи — отложите кусок.
  3. Свежий свиной язык должен быть упругим. Немного надавите на мясо пальцем. Если впадинка долго не разглаживается или не выпрямляется вовсе, то следует поискать другие варианты.

Как варить свиной язык?

Тщательно промойте кусок свиного языка под проточной водой. На этом процесс подготовки не заканчивается. Необходимо удалить лишние части: гортань, подъязычную ткань и жир. Затем замочите язык на полчаса в холодной воде. После этого еще раз промойте его.

Мясо следует погружать в кипящую воду. Советуем добавить к бульону луковицу и любимые специи. При этом солить язык сразу же не стоит. Соль добавляйте за 10–15 минут до готовности. Не забывайте периодически снимать с бульона пену.

Свиной язык средних размеров будет кипеть на маленьком огне около двух часов, однако каждый случай индивидуален. Готовность проверяйте ножом.

Готовое мясо — секреты подачи

Перед тем как выложить блюдо на стол, снимите с языка пленку. Проще всего это можно сделать ножом.

Свиной язык станет отличным дополнением к столу. Рекомендуем подавать его вместе с соусами. Подойдут бешамель, разбавленный уксус и сметанно-чесночный соус.

Свиной язык можно использовать не только как закуску, но и в качестве основного ингредиента для приготовления салатов, рагу, супов и горячих блюд с гарниром из овощей, картофеля или круп. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог развеяла миф о пользе супа: это традиция

Рецепты кабачков в кляре на сковороде

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Вкусный Морковный торт — лучшие рецепты

Главный диетолог Минздрава о допустимости употребления просроченной еды: на свой страх и риск

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные

Кулинарный лайфхак: вот как нужно готовить лук, чтобы предотвратить вздутие живота

Соединяем 3 куриные грудки и делаем замену колбасе

Готовим баклажаны по турецкому рецепту: с фаршем и томатами

Когда солить капусту в июле 2020 года

Названо главное различие между мюсли и гранолой

Рецепты домашнего глинтвейна

Ваш комментарий

+ 49 = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее