Плоды манго содержат вещества, оказывающие омолаживающий и противовоспалительный эффект. О пользе экзотического фрукта рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Плоды манго богаты флавоноидами и каротиноидами. <…> Включение в рацион манго благотворно сказывается на здоровье кожи», — утверждает Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Еще одним преимуществом манго врач назвал высокое содержание клетчатки, которая благотворно влияет на микрофлору. Витамин С и аскорбиновая кислота в плодах этого фрукта помогут организму усвоить железо, поддержать иммунитет и коллаген соединительных тканей.
При всей пользе манго следует есть небольшими порциями из-за высокого содержания сахаров. Рекомендуется оставлять фрукт на десерт и не съедать более 100 граммов мякоти за один прием пищи.
Ранее диетолог посоветовал людям старше 50 лет есть больше семян подсолнечника. В семечках содержится магний, которого с возрастом в организме становится меньше.