ЗОЖ

Почему людям не нравится запах кинзы: объяснение врача

В некоторых кухнях мира кинзу принято добавлять практически в каждое блюдо. Как рассказала врач Оксана Драпкина, эта зелень богата на полезные вещества, но не всем нравится ее вкус.

Почему людям не нравится запах кинзы: объяснение врача

© pxhere

«Дело в характерном запахе, который часто сравнивают с запахом клопов. Это происходит из-за наличия децилового альдегида, который и придает зелени специфический запах», – объяснила Драпкина в своем телеграм-канале.

В кинзе содержится витамин К, бета-каротин, витамин С, медь, калий, марганец, витамин Е, клетчатка. Если продукт все же вам неприятен, заставлять себя его есть не стоит. Можно попробовать уменьшить специфический запах.

Термическая обработка разрушит дециловый альдегид в зелени, поэтому можно добавлять ее в супы или высушить в духовке. Если мелко нарезать кинзу, то запах тоже станет менее выраженным. Кроме того, можно сочетать ее с чесноком или кисломолочными продуктами, рассказала Оксана Драпкина.

Точно не стоит есть кинзу людям с аллергией, обострением хронических заболеваний ЖКТ, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт и принимает антикоагулянт варфарин.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Денисова рассказала о лучшей замене мяса во время поста

Врач назвала снижающую риск болезни Альцгеймера диету

Врач назвал лайфхак для хорошего сна

Маска из меда и жесткая щетка: как правильно париться в бане

Ямальский нутрициолог перечислил плюсы и минусы сахара

Малышева рассказала, как правильно ложиться спать

Названо идеальное время для первой чашки кофе

Раскрыт секрет идеального пресса Бекхэма

Диетологи рассказали, сколько яиц нужно съедать на завтрак, чтобы избежать проблем с сердцем

Названы эффективные способы борьбы с целлюлитом

Диетолог назвал подходящие продукты для полезного ночного перекуса

Почему кишечные газы выходят со звуком и зловонно пахнут? Объяснила врач

Ваш комментарий

95 − = 87

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее