Еда

Как нарезать морковь для плова ровной соломкой без хлопот. Подсмотрели способ в Узбекистане

Как нарезать морковь для плова ровной соломкой без хлопот. Подсмотрели способ в Узбекистане0

Неотъемлемая часть классического восточного плова — это морковь. Конечно, можно нарезать ее обычными кружочками, но вкус и вид будут не те. Учимся резать морковь правильно, именно так, как делают ошпазы в Узбекистане. Для начала тщательно моем и чистим морковь. И начинаем нарезать ее тонкой соломкой вдоль плода. Здесь неопытные кулинары часто совершают ошибку, нарубая морковь поперек. У нас должны получиться тонкие и длинные кусочки, примерно равне по толщине. Это важно, поскольку правильно нарезанная морковь сохранит свою текстуру и не разварится в кашу. Работать удобнее всего большим шеф-ножом, как это делают ошпазы. Видеорецепт: Маленькая деталь, правильно нарезанная морковь, подарит плову незабываемый вкус.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Кубанский салат на зиму — проверенные рецепты с фото

Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой

Жаренные сосиски по совету повара королевы Англии: добавляем жир

Гречку не варим, а жарим: смешали с фаршем на сковороде

Врач назвала мифом слухи о вреде совместного употребления помидоров и огурцов

Тушеные кабачки с брокколи

Путь длиной в шесть тысяч лет: как человечество придумало сыр и творог

Превращаем куриную печенку в нежнейший паштет. Делали намазкой, но все едят ложками

Печенье «Орешки» без формочек + видео

Что будет, если съесть хлеб с плесенью

Знакомьтесь, соус. Просто соус. Луковый…

Россиянам рассказали, что можно вырастить в квартире зимой

Ваш комментарий

3 + = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее