Еда

Знакомьтесь, соус. Просто соус. Луковый…

Знакомьтесь, соус. Просто соус. Луковый…0

Говорят, во французской кухне черт знает какое количество соусов, поэтому если каждый день подавать только хлеб и соус – то за целый год не повторишься!

Не знаю, я не знаток французской кухни. Вершина моего умения – эскарго (это ведь французская кухня?) из улиток, но я бы не сказал, что готовлю их часто. Честно признаюсь, один раз готовил и давно, рецепт тут давал.

Вкуса…Ну, не оценил. Я гадов морских предпочитаю, а не садовых. А возни оказалось прилично.

А вот этот соус – он вообще не французский, а «домашний», этакая палочка-выручалочка, когда надо облагородить приготовленное на скорую руку блюдо – хоть разогретое мясо, хоть просто жареную колбасу.

Берем:

  • 3 большие луковицы
  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • 3 столовых ложки муки (без горки)
  • 3 столовых ложки кетчупа, томатной пасты или пассаты
  • 350 мл. овощного или мясного бульона (только не заменяйте водой, «пустой» вкус будет)
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовим.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами – как вам больше нравится. Разогреваем в сковороде сливочное масло и отправляем в него лук. Когда он станет золотистым, посыпаем сверху мукой и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут.

Затем добавляем томатную составляющую – и еще минутку пассеруем.

Ну а дальше деглазируем бульоном и увариваем до нужной густоты, в самом конце – солим и перчим.

Приятного аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Science: Индийская континентальная плита начала раскалываться надвое

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Кому нельзя блины и как сделать их менее вредными? Рассказала врач

Польские врачи нашли недостатки в веганской еде

5 способов приготовить вкуснейшее какао

Булгур — что это за крупа и как правильно готовить

У севших на веганскую диету женщин спустя 2 месяца повышается либидо

Сухофрукты: польза и вред для здоровья

Многодетная мама Саша Дробыш рассказала, почему не готовит для семьи

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки

С закрытой крышкой или без нее: как правильно готовить еду

Добавляйте его правильно: какой ингредиент сделает ваш борщ лучшим в мире

Ваш комментарий

− 9 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее