Еда

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки

Вкусно, как в детстве!

Мало кто знает, что вареники пришли к нам… из Турции. И получили свое название не от слова «варенье», а от слова «варить». Блюдо, которой в Турции называется дюш-вар, или дюш-вара, так полюбилось украинцам, что получило новое название «вараники», которое впоследствии трансформировалось в «вареники».

304

Многие любят классические вареники с ягодами, картошкой или творогом, ведь этот десерт не просто вкусное блюдо, которое обожают и взрослые и дети, оно может стать полноценным завтраком или обедом. Но именно этот рецепт — самый популярный у хозяек. Ведь он экономит время, так как не требует подготовки теста и начинки, и долгой лепки, как это происходит с классическими варениками.

У этого рецепта говорящее название — «ленивые» вареники. Главное их отличие от обычных в том, что в них творог и мука смешиваются, как в сырниках, затем из теста формируется колбаска, которую нужно нарезать небольшими кусочками. И все! Не нужно формировать аккуратные варенички, и следить, чтобы начинка из них не вытекла. Есть такие вареники можно с любым топпингом — сметаной, сливками, вареньем, медом, ванильным соусом, или со сливочным маслом.

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки1 Время приготовления 30 мин. Рецепт на 10 персон Кухня Польская Тип блюда Блины, оладьи, сырники Ингредиенты

Творог 5%

500 г

Соль морская

0,5 ч.л.

Сахарный песок

1,5 ст.л.

Крупа манная

3 ст.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

130 г Способ приготовления 1

Для приготовления ленивых вареников лучше всего выбирать нежирный и рассыпчатый творог 5%. Если в нем будет много сыворотки или влаги, может понадобиться больше муки, или вареники развалятся при варке.

Творог разомните вилкой, добавьте манную крупу, перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.

2

Добавьте соль, сахар, яйца и 90 г муки к творогу, перемешайте и замесите тесто до однородной, упругой текстуры. Если яйца крупные, то достаточно будет одного.

3 Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки2Присыпьте стол оставшейся мукой. Разделите тесто на четыре части, скатайте из каждой части колбаску толщиной примерно 2-3 см. Нарежьте эти колбаски на кружочки толщиной 2-3 см. 4 Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки3

Бросьте в кипящую воду готовые ленивые вареники. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплыли, варите их 1-2 минуты и доставайте шумовкой. Излишки вареников можете разложить на доске, присыпанной мукой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Их можно будет приготовить в другой день, точно так же бросив в кипящую воду.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Куриный суп с галушками

Моченые яблоки на зиму в банке

Польские врачи нашли недостатки в веганской еде

Что ели на Руси | Повседневные и праздничные блюда наших предков

Сочетание овощей, курицы и пасты, которое не оставит равнодушных.

Россиянка описала еду в Германии фразой «немцы обожают, русские — не понимают»

Готовим запеканку из творога с манкой в духовке

Как правильно есть мидий: основные правила

Грог классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Фарш с сыром — сочное и аппетитное блюдо + видео

Диетолог Шахова рассказала, какие продукты помогут сохранить красоту волос

Ваш комментарий

28 − 27 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее