Еда

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки

Пельмени — это универсальное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Жареные пельмени с хрустящей золотистой корочкой — просто превосходный вариант для вкусного и быстрого обеда или ужина. Чтобы добиться идеального результата, важно соблюдать несколько простых правил. Вот наша пошаговая инструкция, как пожарить пельмени на сковороде до золотистой корочки.

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной корочки

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Пельмени (рекомендуем взять замороженные и не варить предварительно) — 400 г
  • Масло подсолнечное (или другое растительное) — 3-4 ст. л.
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Соль пищевая поваренная, приправы, перец молотый — по вкусу
  • Свежие травы — по желанию
  • Сливочное масло — 1 ст. л. (по желанию)

Способ приготовления

На средней мощности плиты нагрейте сковородку и капните на нее подсолнечное масло. Дайте ему хорошенько разогреться, чтобы пельмени сразу начали обжариваться.

Выложите пельмени (берите замороженные!) на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их на средней мощности, иногда переворачивая, чтобы ингредиенты покрылись золотистой корочкой и сверху, и снизу. Это займет где-то минут пять или чуть больше — зависит от вашей плиты.

Когда пельмешки станут румяными, влейте в емкость с ними немного воды (где-то 100 мл), чтобы они слегка пропарились. Накройте крышкой сковородку и готовьте еще примерно минут пять, пока в посуде не останется жидкости.

Когда вся вода испарится, снимите крышку и продолжайте обжаривать пельмени еще минуты две-три, чтобы корочка еще лучше хрустела. По желанию добавьте сливочное масло для более насыщенного вкуса.

Готовые пельмени посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вот любопытная информация о жареных пельменях:

  • калорийность — около 250 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 20 минут.

Приятного аппетита! Жареные пельмени — это всегда вкусно, особенно с хрустящей золотистой корочкой. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас обязательно получится идеальное блюдо!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Беру куриную грудку и 3 картофелины. Готовлю вместо обычных котлет: простой, но такой вкусный рецепт

Луковые оладьи — легкий перекус за 15 минут

Когда солить капусту в январе 2022 года по лунному календарю

Масло масляное. Эксперт назвал, от какого любимого продукта надо отказаться

«Приправа из насекомых»: что нашли в каше для забайкальских школьников

Как приготовить домашний майонез — 7 рецептов

Раскрыто, в чём разница между персиком и нектарином

Рецепты вторых блюд 41

Диетолог включила сосиски, белый хлеб и соевый соус в список «мусорных» продуктов

Помидоры черри, маринованные на зиму: очень вкусные рецепты

Шкворчат из морозилки: как правильно поджарить замороженные котлеты

Врач рассказала о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы

Ваш комментарий

45 − = 39

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее