Рис давно популярен не только в Юго-Восточной Азии, но и по всему миру. Как правильно приготовить эту полезную крупу? Рассказываем, как варить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Соль, специи — по вкусу;
- Масло сливочное — 1–2 ст. л.
Способ приготовления
Чтобы рис не слипался, важно правильно его сварить. Делимся легким рецептом.
- Промойте рис перед варкой в холодной воде до ее прозрачности. Это удалит не только грязь, но и крахмал. Именно из-за него крупа сильно слипается.
- Выберите подходящую кастрюлю и добавьте в нее воды. Соблюдайте правильную пропорцию: 1 часть риса на 1,5–2 части жидкости.
- Посыпьте рис солью. Можно добавить специи по вкусу.
- Не перемешивайте получившуюся смесь.
- Доведите воду до кипения, уменьшите огонь.
- Варите на медленном огне 15–20 минут.
- В конце варки, когда большая часть воды уже выкипела, но рис еще немного покрыт ею, добавьте кусочек сливочного масла. Это придаст рису мягкий вкус.
Готово!
Мы уже рассказывали, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой.