Еда

Ученые выяснили, как нужно хранить и готовить яйца для сохранения витамина D

Учёные из Университета Ньюкасла обнаружили, что условия хранения и способ приготовления влияет на уровень витамина D в куриных яйцах. Научная статья опубликована в журнале Foods.

Как нужно хранить и готовить яйца для сохранения витамина D

© Чемпионат.com

Команда выяснила, что если яйца хранить при комнатной температуре, то витамин D сохраняется лучше. Поэтому для восполнения нутриента лучше не убирать продукт в холодильник.

Что касается способа приготовления, то для сохранения витамина яйца лучше отваривать или подавать в виде омлета.

Известно, что витамин D помогает сохранить здоровье костей, зубов и мышц, а также важен для укрепления иммунитета. Кроме того, некоторые исследования также показывают, что люди с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск развития сезонного аффективного расстройства, которое особенно распространено в зимние месяцы.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить суп Мисо и чем он полезен

Перекус из фарша просят повторить: сворачиваем рулет с сыром

Не выбрасывайте очистки овощей — их можно использовать с умом

Запеченные голубцы по-охотничьи

Нутрициолог Петрова: тесто для куличей должно быть сдобным и содержать много масла

Диетолог Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

Не все супы одинаково полезны: диетолог сообщила, что исключить из рациона

Названы продукты, повышающие сексуальное влечение

Как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты

Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг

Паста с помидорами и тунцом

Ртуть в рыбе: откуда берется, в каких видах больше, как себя обезопасить

Ваш комментарий

+ 82 = 85

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее