Еда

Не выбрасывайте очистки овощей — их можно использовать с умом

Очистки от овощей и фруктов большинство считает пищевыми отходами. Тем временем эксперты предлагают не выбрасывать их, а есть. И нет, копить пищевые отходы для перекуса не нужно — достаточно перестать чистить то, что в этом не нуждается, и начать получать преимущества для здоровья.

Не выбрасывайте очистки овощей — их можно использовать с умом

©  Super.ru
«Меня немного удивляет, что люди избавляются от кожуры», — рассказала Yahoo Life специалист по питанию П. Ньюби. По словам эксперта, кожура таких культур, как морковь, яблоки, картофель, баклажаны, не только съедобна, но и обладает огромной питательной ценностью.

Гуру здорового питания также напомнила, что кожура часто богата клетчаткой, витаминами и минералами. По данным Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA), именно в кожуре овощи и фрукты накапливают вещества, которые являются частью иммунной системы растений и полезны для людей: защищают клетки от повреждений и тем самым снижают риск развития онкологии.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ученые предрекли исчезновение сыров с благородной плесенью

«Ем бактерии на завтрак»: раскрыто, сколько россиян боятся покупать шаурму

Песочное печенье «Сердечки»

Печенье из варёной сгущёнки на скорую руку

Диетолог Денисова порекомендовала не голодать зимой

Самая вкусная рыба в мире: неожиданный ТОП-10

Фаршмак или форшмак: рецепт

Самое вкусное пюре по мишленовскому рецепту: кладем масла и молока поровну

Показываем как получить максимальный вкус от любых макарон. Заливаем томатной пастой и ставим в духовку

Апельсиновый десерт

Российские ученые из Бурятии запатентовали безглютеновый кекс

Беру картофель и капусту. Сытные картофельные зразы с начинкой: простой и вкусный рецепт

Ваш комментарий

− 1 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее