Еда

Как правильно выбрать муку для приготовления кулича

Доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Красноярского института торговли и сферы услуг Ирина Зобнина рассказала россиянам, как правильно выбрать муку для приготовления пасхального кулича.

Как правильно выбрать муку для приготовления куличаФото: РИА "ФедералПресс"

«Первый показатель качества – цвет муки. Мука высшего сорта обязательно белого цвета, первого может иметь желтоватый оттенок. А второго и ниже – серый», – передает слова Зобниной «Наш Красноярский край».

Сорт продукта можно определить, положив муку на обычный лист бумаги. Если оттенок муки совпадает с листом, то мука высшего сорта.

Эксперт рекомендует также обратить внимание на запах. Мука, которая хранилась в нормальных условиях, не должна иметь посторонних запахов, например плесневелости. Можно добавить в муку горячей воды, она усилит запах продукта. Если пахнет мукой – продукт качественный.

После этого нужно взять комок муки и сжать в кулак. Если после открытия ладони мука остается рассыпчатой, значит условия хранения не нарушены и мука не напиталась водой на складе или в магазине.

Далее можно оценить хлебопекарные свойства. Для этого необходимо заместить тесто. Для образца достаточно 25 граммов муки и 13 миллилитров воды. Полученная лепешка промывается в воде; когда крахмал уйдет в воду, останется клейковина. При ее растяжении можно оценить качество теста. Если она тянется до 10 см и более – мука отличного качества с хорошими хлебопекарными свойствами и кулич из нее получится отличный.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда в 2023 году Пасха и как правильно к ней подготовиться.

Источник

Похожие записи

Как заморозить черешню на зиму

Варенье из крыжовника пятиминутка

Готовим судака на сковороде по рецепту мурманских рыбаков. За 10 минут простая рыба приобретает сочность семги

Рецепты вторых блюд 39

Новый салат из пекинской капусты. Оригинально и быстро: хочется съесть весь и сразу

Шесть рецептов очень вкусных тонких блинов на молоке, кефире, воде и соке

Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол

Крылья, которые «улетают» в момент и никогда не остаются на второй день

Lamb — вкусы юга

Картофельный салат за 10 минут. Может легко заменить гарнир и салат одновременно

Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях

Что приготовить из овсянки, кроме каши: три рецепта от шеф-повара

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее