Еда

Как приготовить куриные желудки на сковороде

Как приготовить куриные желудки на сковороде для своей семьи. Представляем подборку лучших рецептов куриных желудков на любой вкус.

Содержание

  • Куриные желудочки с луком и морковью
  • Гуляш из куриных желудочков
  • Куриные желудки с грибами в сливочном соусе
  • Перловка с куриными желудками на сковороде
  • Куриные желудочки с картофелем

Как приготовить куриные желудки на сковороде0

  • Категория:
    Вторые блюда
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • куриные желудка
  • вода
  • растительное масло
  • лук
  • морковь
  • кориандр
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
  • чеснок
  • мука
  • болгарский перец

Некоторые хозяйки скептически относятся к куриным желудкам и не воспринимают их как полноценный продукт. Но если знать рецепт приготовления субпродукта на сковороде, то можно получить вкусное и питательное блюдо.

Куриные желудочки с луком и морковью

Куриные желудки с луком и морковью – это самый простой рецепт приготовления такого субпродукта на сковороде. Но, несмотря на простоту, блюдо получается нежным, вкусным и очень аппетитным.

Как приготовить куриные желудки на сковороде1

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 220 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 180 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Куриный субпродукт хорошо промываем, очищаем от жира и пленок, при желании нарезаем более мелкими кусочками. Теперь желудочки солим, перчим, присыпаем кориандром и перемешиваем.

Как приготовить куриные желудки на сковороде2

  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем желудки и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а сами кусочки субпродукта не покроются корочкой.

Как приготовить куриные желудки на сковороде3

  • В это время кубиками шинкуем лук и на терке измельчаем морковь.

Как приготовить куриные желудки на сковороде4

  • На другой сковороде также разогреваем масло и пассеруем овощи до мягкости. Теперь к желудкам перекладываем обжаренный лук с морковью, вливаем воду, размешиваем, кладем лавровые листики и готовим под крышкой 15 минут.

Как приготовить куриные желудки на сковороде5

Как приготовить куриные желудки на сковороде6

  • Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.

Как приготовить куриные желудки на сковороде7

Как приготовить куриные желудки на сковороде8

Интересно! Как приготовить вкусный зефир в домашних условиях

При покупке куриных желудков очень важно обратить внимание на их цвет и запах. Такой субпродукт хранится всего 48 часов, и свежие куриные желудочки имеют розовый цвет и сладковатый аромат.

Гуляш из куриных желудочков

Гуляш можно сделать не только из мяса, но и из куриных желудков. Предлагаем простой рецепт приготовления такого вкусного и аппетитного блюда на обычной сковороде.

Как приготовить куриные желудки на сковороде9

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 60 г томатной пасты;
  • 2 стакана воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сахара;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г гранулированного чеснока;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 10 г муки;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

  • Подготовленные куриные желудки разрезаем на 3–4 части. Сразу очищаем все овощи и нарезаем их небольшими кубиками.

Как приготовить куриные желудки на сковороде10

  • На сковороде с горячим маслом на сильном огне обжариваем куриный субпродукт в течение 10 минут.

Как приготовить куриные желудки на сковороде11

  • Как только желудочки покроются золотистой корочкой, подсыпаем к ним перец, соль и кориандр, перемешиваем. Следом за специями отправляем в сковороду лук и сладкий перец перемешиваем, жарим 5 минут.

Как приготовить куриные желудки на сковороде12

  • Теперь вливаем воду, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим 40 минут.

Как приготовить куриные желудки на сковороде13

  • После добавляем томаты в собственном соку, лавровые листики и гранулированный чеснок, перемешиваем. Наполовину стакан наполняем водой, растворяем в ней вначале муку, а затем добавляем томат-пасту и также все размешиваем.

Как приготовить куриные желудки на сковороде14

  • Получившийся соус вливаем в сковороду, перемешиваем, подсыпаем сахар и доводим до кипения.

Как приготовить куриные желудки на сковороде15

  • Готовим гуляш еще 10-15 минут, готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Как приготовить куриные желудки на сковороде16

Как приготовить куриные желудки на сковороде17

Перед тем как использовать куриные желудки в приготовлении, их нужно обязательно почистить от внешней пленки и срезать желчь, которая просто испортит все блюдо.

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе – очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. А рецепт приготовления на сковороде очень простой, его освоят даже те хозяйки, которые ни разу не готовили такой субпродукт.

Как приготовить куриные желудки на сковороде18

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 900 г куриных желудков;
  • 10 г сухой аджики;
  • 10 г муки;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 60 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  • Куриные желудочки промываем, чистим, при желании режем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду с горячим маслом.

Как приготовить куриные желудки на сковороде19

  • На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем нашинкованные тонкими пластинами грибы, жарим до испарения жидкости.

Как приготовить куриные желудки на сковороде20

  • Теперь к грибам отправляем нарезанный лук, подсыпаем немного соли и жарим еще 5–7 минут.

Как приготовить куриные желудки на сковороде21

  • Как только кусочки куриного субпродукта подрумянятся, посыпаем сухой аджикой, немного соли, перемешиваем и выкладываем к ним обжаренные с луком грибы.

Как приготовить куриные желудки на сковороде22

  • Содержимое сковороды посыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем пару минут. Кладем сметану и вливаем воду, томим под крышкой 20 минут.

Как приготовить куриные желудки на сковороде23

  • В конце присыпаем блюдо измельченной петрушкой, выдерживаем на огне еще пару минут, и можно подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки на сковороде24

Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде

Готовить куриные желудки нужно сразу после их покупки, так как заморозка разрушает волокна продукта и делает его более жестким. Перед приготовлением субпродукт можно замочить на 2 часа в воде с добавлением уксуса. Это избавит желудочки от специфического запаха и сделает их более мягкими.

Перловка с куриными желудками на сковороде

Еще один рецепт приготовления куриных желудков на сковороде предусматривает добавление перловой крупы. Блюдо получается вкусным, питательным и полезным. Ведь в состав куриного субпродукта входят витамины группы В, фолиевая кислота, а также микро- и макроэлементы.

Как приготовить куриные желудки на сковороде25

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 800 г куриных желудков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г топленого масла;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Перловую крупу заливаем водой и оставляем на ночь, так можно сократить время на приготовление блюда.

Как приготовить куриные желудки на сковороде26

  • Куриные желудки чистим от пленки, срезаем лишний жир, промываем и отвариваем до полуготовности. После немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Как приготовить куриные желудки на сковороде27

  • Полукольцами режем лук, соломкой нарезаем морковь. На топленом масле обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему морковь, жарим овощи до мягкости.

Как приготовить куриные желудки на сковороде28

  • Теперь в сковороду выкладываем желудки, ингредиенты солим, посыпаем паприкой, куркумой, перцем. Обжариваем и в конце добавляем мелко покрошенные зубчики чеснока.

Как приготовить куриные желудки на сковороде29

  • Затем к пупочкам с овощами высыпаем перловую крупу, заливаем все горячей водой, перемешиваем и томим до полной готовности перловки. 

Как приготовить куриные желудки на сковороде30

В отличие от других мясных субпродуктов, куриные желудки имеют более плотную структуру с жесткими волокнами, поэтому готовить их нужно не меньше часа. Если желудочки недоварить или недотушить, то они так и останутся жесткими.

Куриные желудочки с картофелем

Куриные желудки с картофелем – это еще один вариант того, как можно использовать такой субпродукт в кулинарии. Если знать все тонкости рецепта их приготовления на сковороде, то можно получить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Как приготовить куриные желудки на сковороде31

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 100 мл томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • зелень (сушеная или свежая).

Приготовление:

  • Очищенные желудочки промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим не меньше часа.

Как приготовить куриные желудки на сковороде32

  • В это время соломкой нарезаем лук, натираем на терке морковь и на сковороде с маслом вначале обжариваем репчатый овощ, а затем добавляем морковь.

Как приготовить куриные желудки на сковороде33

  • Тонкой соломкой шинкуем сладкий перец, мелко крошим чеснок, очищенный картофель нарезаем средними по размерам кубиками.

Как приготовить куриные желудки на сковороде34

  • К обжаренной моркови с луком высыпаем сладкий перец и жарим еще пару минут.

Как приготовить куриные желудки на сковороде35

  • Возвращаемся к желудочкам, если они стали мягкими, то сливаем с них воду и разрезаем на 4 части. Выкладываем к овощам, перемешиваем, обжариваем буквально 3–4 минуты.

Как приготовить куриные желудки на сковороде36

  • Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем, кладем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, подсыпаем паприку и засыпаем картофель.

Как приготовить куриные желудки на сковороде37

  • Содержимое сковороды заливаем горячей водой, подсыпаем соль, накрываем крышкой и томим до полной готовности картофеля.

Как приготовить куриные желудки на сковороде38

  • За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснока, а в самом конце – любую зелень – сушеную или свежую.

При желании такое блюдо можно приготовить не на сковороде, а в горшочках в духовке. Только желудочки нужно будет предварительно обжаривать, а только потом разложить их с остальными ингредиентами по горшочкам и томить в духовке не меньше 2 часов.

Сегодня есть разные рецепты приготовления куриных желудков, и не только на сковороде. Главное, выделить на термическую обработку субпродукта не меньше 2 часов, ведь чем дольше он готовится, тем вкуснее и мягче он становится.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Салат «Африка» с киви и курицей

Названы 2 вида продуктов, которые не дают уйти жиру с живота

Можно ли отравиться гречкой

Нашли идеальные пропорции рассола для засолки сала. Маринад моментальный и останется только подождать

Диетолог Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

Эксперт рассказал, как приготовить ужин с помощью ИИ

Готовим вкусную кашу с тыквой и пшеном на плите

Такой картофель вы еще не пробовали

Польские врачи нашли недостатки в веганской еде

Профессор Ишевский объяснил разницу между турецкими и российскими яйцами

Пицца с яйцом на завтрак

Готовим вкусный салат из кабачков: рецепты с фото

Ваш комментарий

11 + = 20

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее