Еда

Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт

С наступлением лета приходит пора созревания чесночных стрелок. Они служат не только дополнением к супам и салатам, но и полноценной закуской. Делимся пошаговым рецептом маринованных стрелок чеснока.

Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт

© Unsplash

Ингредиенты

  • стрелки чеснока — 600 г;
  • перец душистый — 8–10 шт.;
  • гвоздика — 8–10 шт.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • вода — 1,2 л.

Способ приготовления

  1. Стрелки промойте и нарежьте кусочками длиной 5–8 см, удалив жесткие кончики. Выложите в кастрюлю, засыпьте сахар, соль, гвоздику, перец. Можно также добавить кориандр, лавровый лист или другие специи по вкусу. Залейте водой.
  2. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
  3. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.
  4. Переложите стрелки в чистые банки, залейте маринадом, плотно закройте крышки. После охлаждения уберите в холодильник.
  5. Оставьте маринованные стрелки чеснока минимум на пять часов.

Закуска готова!

Ранее мы рассказали, как приготовить рыбную закуску форшмак.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Поменяла морковку в еврейской закуске и получилось вкусней ? Новый рецепт еврейской закуски с сыром

Врач Кашух рассказала, что томатный, соевый соус и злаковые батончики содержат много сахара в составе

Рецепт для похудения: грудка с болгарским перцем. Едим — и вес уходит

Медиаменеджер Семенова: феномен дубайского шоколада – это счастливая случайность

Названы продукты, повышающие сексуальное влечение

Лучшие рецепты постных блинов в Великий пост 2020 года

Огурцы по-корейски на зиму

Ивлеева не признала в суде вину по делу о скандальной «голой вечеринке»

Печенье «Гусиные лапки» из творога — рецепт + видео

Пирог с яблоками, покрытый апельсиновым джемом.

Директор барного департамента Ирина Макалева призвала готовить глинтвейн с черной смородиной

Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать качественные рыбные консервы

Ваш комментарий

25 − = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее