Еда

Как приготовить нежный стейк из свинины

Стейк из свинины — отличный вариант для того, чтобы быстро сделать обед или ужин. Однако это мясо легко можно пересушить, если неправильно его приготовить. Сегодня расскажем, как приготовить нежный стейк из свинины.

Как приготовить нежный стейк из свинины

© Unsplash

Для того чтобы стейк получился мягким, с хрустящей корочкой, надо выбирать для его приготовления свиную шею. В этой части достаточно жира, чтобы мясо не пересохло при жарке.

Свиную шею необходимо нарезать кусками толщиной не более 3 см. После этого необходимо уложить мясо в миску, накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. Когда придет время жарить мясо, раскалите сковороду с толстым дном, стейки обсушите с обеих сторон бумажным полотенцем, натрите смесью соли и черного перца и уложите на сковороду.

Свинину необходимо обжаривать с каждой стороны по 8–9 минут. Первые 3–4 минуты — на большом огне, затем — на среднем. Переворачиваем стейк только один раз: если в процессе приготовления часто переворачивать мясо, то оно высохнет.

Теперь вы знаете, как приготовить нежный стейк из свинины.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Куриный суп с галушками

Куриные рулеты в кляре вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Диетолог Лангер развенчала миф о вреде обработанных продуктов

Врач Белоусов: мясо для шашлыка должно иметь розовый цвет

Самый вкусный и нежный банановый хлеб: 5 секретов приготовления

Альтернатива куличу: готовим традиционный итальянский пасхальный пирог

Дешевые вина из Италии, Испании и Франции исчезнут в России

Эксперты рассказали, когда и чем нужно ужинать

Фотограф из Перми Скворцов не признал вину в госизмене

Как приготовить хрен на зиму в домашних условиях

Любите мыть или замачивать рис? Эксперты объяснили, как это меняет крупу

Грибной салат

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее