Еда

Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту

Ревень — лекарственное растение с мясистыми черешками, из которых получается изысканный кисло-сладкий десерт. Делимся классическим рецептом варенья из ревеня.

Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту

© Unsplash

Ингредиенты

  • ревень — 1 кг;
  • сахар — 900 г.

Способ приготовления

  1. Вымойте черешки, удалите с них листья и кожицу-пленку. Нарежьте дольками по 5–7 мм.
  2. Выложите в кастрюлю, сверху всыпьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник на 6–8 часов (можно на ночь).
  3. Поставьте на огонь, дайте закипеть и, уменьшив нагрев и в процессе снимая пенку, варите 5–7 минут.
  4. Снова поставьте на огонь, дайте закипеть и варите 6–7 минут.
  5. Распределите ревень по стерилизованным банкам, крепко закройте крышками. Дайте остыть.

Варенье из ревеня — простое в приготовлении лакомство, богатое витамином С.

Ранее мы рассказали, как приготовить сливочное мороженое своими руками.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Научное объяснение: почему блины круглой формы

10 любимых блюд древних гурманов, которые можно попробовать и сегодня

Готовим плов из говядины, чтобы рис был рассыпчатым

Как легко приготовить клубничный джем: простой пошаговый рецепт

Диетолог предупредила о коварной особенности популярного напитка для худеющих

Когда солить капусту в январе 2019?

Как сделать домашний творог из кефира или молока

Суп, латте и десерт: 7 интересных рецептов из тыквы

Нутрициолог рассказала, как выбрать кокосовое молоко

Рецепт для похудения: полезные сэндвичи. Едим — и килограммы уходят

Эксперт по вину Александра Рощина посоветовала сочетать белое вино с мясом

Шоколадные маффины на кефире

Ваш комментарий

17 − = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее