Еда

Как варить гречку: два простых способа

Гречневая каша — вкусный и полезный гарнир, который можно приготовить легко и быстро. Сегодня расскажем, как варить гречку и как ее можно приготовить без варки.

Как варить гречку. Два простых способа

© РИА Новости

Классическая гречневая каша

Для приготовления гречневой каши в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам нам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 1 ст.;
  • Вода — 2 ст.;
  • Сливочное масло, соль — по вкусу.

Крупу промываем, откидываем на сито, пересыпаем в небольшую кастрюлю. Добавляем воду и соль, ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 20 минут. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем постоять на горячей конфорке еще 15 минут.

Гречка для ленивых

Гречневая крупа, которую продают в магазинах в России, уже термически обработана. Поэтому ее можно не варить. Такой вариант приготовления подходит, если у вас нет времени стоять у плиты, а потом отмывать кастрюлю и тарелки от частиц каши.

Желаемое количество гречневой крупы промываем холодной водой, пересыпаем в миску или кастрюлю, добавляем соль по вкусу, заливаем холодной водой так, чтобы она на 1 см покрывала крупу. Закрываем крышкой и оставляем в тепле на 4–5 часов или на ночь. По прошествии этого времени каша готова. Летом ее можно съесть холодной или разогреть в микроволновке с кусочком сливочного масла.

Теперь вы знаете, как быстро и просто готовить гречку.

Ранее мы поделились простым рецептом еврейской закуски форшмак.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

26.01 Сибирские гастроли в ресторане «Дворцовая»

Что можно приготовить на Медовый Спас

Превращаем бесполезные корки апельсинов в настоящее лакомство: в основе только 3 ингредиента

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Гарниры из круп, которые даже варить не надо

Скрэмбл с лососем: рецепт болтуньи из США для сытного завтрака

Гуляш по-румынски в сливочно-коньячном соусе. Мягче сделать свинину, говядину и баранину уже невозможно

Врач Кашух рассказала о дешевых аналогах дорогих полезных продуктов

Эксперт раскрыла симптомы отравления рисом и объяснила, почему он может стать токсичным при неправильном хранении

Россияне рассказали о любимых начинках блинов на Масленицу

Диетолог перечислила продукты с содержанием мясного клея

Профессор Ишевский объяснил разницу между турецкими и российскими яйцами

Ваш комментарий

− 4 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее