Еда

Превращаем бесполезные корки апельсинов в настоящее лакомство: в основе только 3 ингредиента

Превращаем бесполезные корки апельсинов в настоящее лакомство: в основе только 3 ингредиента0

Из апельсиновых корок легко приготовить восхитительные цукаты, которые можно использовать в различных десертах или есть отдельно. Приготовление занимает всего полчаса, для этого понадобятся минимальные ингредиенты: апельсиновые корки, вода и сахар.

Ингредиенты: 230 гр. апельсиновой цедры 230 гр. сахара 230 гр воды

Приготовление: Апельсины тщательно моем, очищаем от кожуры и откладываем — нам понадобятся только корочки. Нарезаем их длинными полосками, кладем в миску, заливаем водой и оставляем на 6 часов. Теперь сливаем воду, кладем кожуру в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой. После закипания варим 5 минут, сливаем воду, заливаем свежую и снова кипятим.

Обсушиваем апельсиновые корки и оставляем их на 20 минут. Наливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар и на среднем огне даем ему раствориться. Теперь добавляем в сироп корки и варим на сильном огне, пока сироп полностью не выкипит. Перекладываем цукаты на противень и даем им полностью остыть. Цукаты готовы, осталось только переложить их в банку и закрыть.

Хранить в холодильнике до 10 дней. Цукаты можно посыпать и сахарной пудрой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Лабиринты древности, которые могли привести в отчаяние любого

5 напитков, которые прибавят вам морщин

Закуска, которую первой сметают со стола. Рецепт вкусный, а из основного нужны только соленые огурцы и яйца

Вафельные трубочки с творожным кремом: рецепт из детства

Lamb — вкусы юга

Курица по-аджарски на сковороде

Убираем запах из баранины, удаляя лимфоузлы. Проблема решается не маринадом, а правильной разделкой

Ракова: в Москве появился сервис заказа горячего питания в «Дневнике „МЭШ“»

Паштет из копченой форели

Готовим курицу на давленой картошке сразу в маринаде. 30 минут в духовке и мясо тает под вилкой

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю

Торт «Крошка»: рецепт без духовки

Ваш комментарий

5 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее