Как вкусно приготовить куриные сердечки в домашних условиях. Представленные рецепты с фото помогут приготовить субпродукты на сковороде.
Содержание
- Жареные куриные сердечки с луком
- Отбивные из куриных сердечек
- Шашлычки из куриных сердечек
- Куриные сердечки по-китайски
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Куриные сердечки с грибами
- Категория:
Вторые блюда - Время приготовления:
1,5 часа
Ингредиенты
- куриные сердца
- луковица
- соль, перец
- растительное масло
Куриные сердечки – доступный продукт, из которого можно получить вкусные и полезные блюда. И сейчас мы поделимся некоторыми рецептами их приготовления на сковороде, а также раскроем секреты, как правильно жарить субпродукты, чтобы они были мягкими и нежными.
Жареные куриные сердечки с луком
Самый простой вариант приготовления куриного субпродукта на сковороде – это рецепт жареных сердечек с луком. Такое блюдо получается вкусным, сытным, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем с них лишний жир, выкладываем на уже разогретую сковороду с маслом.
- Обжариваем субпродукты на сильном огне, и как только они дадут сок, нагрев уменьшаем и томим в течение 40-50 минут.
- После испарения всей жидкости, засыпаем нашинкованный лук, посыпаем специями и жарим сердечки до румяности.
Готовить куриные сердечки очень просто, но важно, чтобы они обязательно потушились в собственном соку. Если их сразу зажарить, то они получаться жесткими и невкусными.
Отбивные из куриных сердечек
Некоторые хозяйки недооценивают мясные субпродукты, а ведь они очень полезные. При этом из них можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда, даже на обычной сковороде. Так есть интересный рецепт отбивных из куриных сердечек.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 4-5 яйца;
- 150 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- пряные травы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Сердечки промываем, острым ножом обрезаем аорты и разрезаем субпродукт между предсердиями. Но разрез делаем аккуратно, чтобы их не прорезать насквозь, сердечки должны развернуться. Теперь присутствующий жир оставляем, а кровь из предсердий вычищаем.
- Подготовленные сердечки раскладываем на доске, накрываем пленкой и отбиваем. Затем переворачиваем и процесс повторяем.
- Теперь отбивные солим, перчим и складываем в миску.
- В отдельную пиалу вбиваем яйца, подсыпаем соль и пряные травы. Для такого куриного субпродукта очень хорошо подойдет приправа хмели-сунели. Взбалтываем до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
- Затем разогреваем с маслом сковороду. Каждое сердечко обсыпаем мукой, затем окунаем в яичную смесь, затем еще раз панируем в муке и еще раз в яйце.
Интересно! Идеи, что можно приготовить на Новый год 2020 год Крысы
- Выкладываем на сковороду, прикрываем крышкой и жарим отбивные из сердечек с двух сторон до готовности.
Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным, лучше брать субпродукт свежий, а не замороженный. Если сердечки рыхлые, с белесым налетом или желтыми пятнами, от такого продукта не первой свежести стоит сразу отказаться. Ведь сердечки хорошего качества должны быть гладкими, упругими и плотными.
Шашлычки из куриных сердечек
Из куриных сердечек можно подать на стол вкусные шашлычки. Такой необычный рецепт приготовления мясного субпродукта на сковороде обязательно всем понравится. Шашлычки получаются пикантными и очень вкусными, они подходят к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 40 л воды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Куриные сердечки промываем, срезаем с них все лишнее и нанизываем на шпажки.
- Выкладываем прямо на холодную сковороду с маслом, вливаем воду, накрываем крышкой, включаем нагрев и готовим субпродукт 15-20 минут.
- В это время на терке измельчаем морковь, полукольцами шинкуем лук и кубиками режем маринованный огурец.
- Как только сердечки станут мягкими, высыпаем к ним лук с морковью, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Затем содержимое сковороды солим, перчим, добавляем прессованный зубчик чеснока, маринованный огурцы, перемешиваем и готовим также под крышкой еще 10 минут.
Перед приготовлением с куриных сердечек нужно обязательно срезать жир, все сосуды и пленку. Они не съедобные и могут испортить вкус готового блюда.
Куриные сердечки по-китайски
Такой рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде обязательно оценят все поклонники азиатской кухни. Готовится блюдо просто, быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- 1 ст. л. имбиря;
- 1 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. рисового уксуса;
- 0,5 ч. л. пасты из чили;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Сладкий перец нарезаем соломкой. Очищенный корень имбиря мелко измельчаем и также мелко крошим чеснок.
- Нарезаем петрушку и четвертинками шинкуем лук.
- Уже подготовленные куриные сердечки также режем четвертинки.
- Выкладываем мясной субпродукт на сковороду с горячим маслом и обжариваем в течение 3-х минут. Чтобы сердечки хорошо прожарились, жарим порционно.
- После в течение 2-х минут пассируем лук, затем добавляем к нему имбирь, чеснок и перец, жарим при постоянном помешивании 5 минут.
- Затем в сковороду с овощами возвращаем сердечки вместе с пастой чили, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом. А также вливаем разведенный в 150 мл воды крахмал.
Интересно! Самые вкусные праздничные салаты и закуски на Новый год 2020
- Все перемешиваем, тушим 4 минуты, в конце добавляем зелень.
Острая паста готовится из чили и чеснока, поэтому, если такой приправы нет, то просто мелко измельчаем очищенный от семян свежий стручок острого красного перца.
Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки можно пожарить на сковороде с добавлением сметаны или сливок. Но есть еще один рецепт приготовления куриного субпродукта — в сырном соусе. Сердечки получаются очень и вкусными.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- оливковое масло;
- 100 мл воды;
- 100 г сливочного сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- С уже промытых куриных сердечек срезаем жир и разрезаем субпродукты пополам.
- Тонкими полукольцами шинкуем лук, измельчаем зелень укропа и мелко крошим раздавленные ножом зубчики чеснока.
- На сковороде разогреваем масло, пассируем до прозрачности лук, затем выкладываем сердечки, жарим пару минут и добавляем чеснок.
- Вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
- После в сковороду отправляем сливочный сыр, сметану, подсыпаем соль с перцем и немного зелени.
- Томим блюдо еще пару и снимаем с огня.
Опытные повара советуют жарить сердечек на смеси растительного и сливочного масла, так они будут нежнее. А вот готовить на плите их нужно обязательно под крышкой. С нее будет оседать пар, которые и не даст субпродуктам высохнуть.
Куриные сердечки с грибами
Очень вкусно получается, если потушить сердечки с грибами. Блюдо очень питательное, вкусное и ароматное. Для рецепта подойдут любые грибы, можно взять обычные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 6-7 помидор;
- 4 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- красная фасоль (консервированная);
- соль и перец по вкусу;
- зелень, листья салата.
Приготовление:
- Сердечки промываем, срезаем все лишнее и отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут. Грибы ополаскиваем под водой, если шляпки крупные, то разрезаем их пополам и также отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Теперь на сковороде обжариваем в течение 7 минут сердечки, выкладываем в миску.
- Далее на сковороду отправляем грибы и как только они слегка подрумянятся, возвращаем сердечки.
- Зелень лука и укропа мелко измельчаем, соевый соус смешиваем с горчицей.
- Отправляем соус вместе с зеленью в сковороду с грибами и мясным субпродуктом.
- Затем берем небольшие плоды томатов и нарезаем кружочками.
- Теперь в сковороду вливаем сливки, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
- Далее выкладываем помидоры, фасоль, подсыпаем специи, томим еще под крышкой 10 минут, и подаем готовое блюдо с листьями салата.
Для приготовления блюда не стоит покупать замороженные куриные сердечки, ведь даже самая щадящая заморозка плохо отражается на их вкусе и текстуре.
Если вы никогда не пробовали куриные сердечки, то настало время все исправить. Все предложенные рецепты приготовления куриного субпродукта на сковороде очень простые и если следовать советам, то можно получить вкусное и полезное блюдо. Главное, выбрать свежий продукт и тушить его не меньше 20 минут.