Еда

Как выбрать электрическую бутербродницу для дома / 5 советов, которые помогут купить нужный вариант

Электрическая бутербродница — компактное устройство, которое способно изменить представления о готовке. Этот прибор для приготовления горячих сэндвичей прост в управлении и функционален одновременно. Поджаренные бутерброды, омлеты с начинками, запеченные пельмени — вот далеко не полный список блюд от полезного кухонного гаджета. Редакция Food.ru выяснила, на какие характеристики нужно обратить внимание в первую очередь при выборе бутербродницы.

1

1. Функциональность

В самой простой модели можно приготовить только хрустящий бутерброд, но многие производители предлагают варианты с дополнительными съемными панелями. С ними прибор превращается в вафельницу или гриль, на нем можно готовить хот-доги или выпекать печенье «орешки» — те самые, из детства, со сгущенкой. Рассмотрите такой вариант, если вам нужен многофункциональный прибор: покупать отдельное устройство для каждой задачи, выйдет намного дороже, чем заплатить за дополнительные панели в комплектации.

2. Внутренние панели

  • Форма

От нее зависит, какой хлеб необходимо использовать — обычный нарезной батон или квадратный для тостов. Если элементы рабочей пластины выполнены в виде треугольников или квадратов, значит, готовить нужно из тостового. Есть универсальные электрические сэндвичницы с одной плоской панелью, но их минус в том, что при нагревании сыр или другая подобная начинка могут растекаться вокруг.

  • Количество сэндвичей

Если покупаете устройство для одного человека, то вам хватит компактной модели на два сэндвича. Если же у вас большая семья, рассматривайте более вместительные варианты — от четырех порций.

  • Материал

Выбирайте прибор с антипригарным покрытием — оно практичное и универсальное. К металлическим панелям могут прилипать продукты, поэтому мыть их сложнее. Еще один вариант — модели с керамическими внутренними поверхностями. Они термоустойчивы и хорошо сохраняют тепло, но стоят дороже остальных.

Совет

Если на кухне мало места, обратите внимание на бутербродницы, которые можно крепить на стену за подвес.

3. Мощность

Эта характеристика определяет производительность техники. Если электрическая бутербродница для дома компактного размера, то для всех функций ей хватит 600–650 Вт. Но для более крупной модели этой мощности будет мало — сэндвичи будут готовиться дольше. Поэтому для одновременного приготовления трех-четырех бутербродов выбирайте мощность 700–800 Вт, а для приборов на большую семью понадобится 900 Вт.

4. Дополнительные опции

  • Регулятор температуры

С его помощью можно выбирать степень обжарки.

  • Таймер

Можно задать нужное время готовки и заниматься своими делами. По окончании сработает автоотключение.

  • Индикаторы процессов

Удобно, когда есть три основных: нагрев, работа и завершение приготовления. Обычно они световые, но если будут сопровождаться еще и звуковым сигналом, то о готовности блюда вы узнаете даже в соседней комнате.

  • Блокировка

У пластин должен быть механизм, запирающий их на время работы, чтобы пользователь не обжегся и не получил травму.

  • Работа без крышки

Эта опция позволит приготовить блюда, которые целиком не помещаются внутрь электрической бутербродницы. Так прибор превращается в жаровню.

  • Режимы приготовления

В некоторых моделях уже есть заложенные программы, вам останется только выбрать подходящую.

  • Защита от перегрева

По достижении определенной температуры срабатывает автоматическое выключение. Устройство становится более безопасным в использовании, а срок его эксплуатации увеличивается.

  • Защита от ожогов

Важно, чтобы корпус и ручки были изготовлены из теплоизолирующего материала. Он не нагревается в процессе работы, что особенно актуально, если в доме есть маленькие дети.

Совет

Выбирайте модель с устойчивыми прорезиненными ножками. Заранее определите место, где будет стоять бутербродница, а при покупке убедитесь в достаточной длине электрошнура.

5. Материал корпуса

Корпус бутербродницы может быть выполнен из пластика, металла или комбинации этих материалов. Пластик легче, зато металл устойчивее к повреждениям.

Если покупаете вариант из пластика, обратите внимание на запах — прибор не должен резко пахнуть. Это один из признаков токсичности материала, а значит, возможно выделение вредных веществ в воздух при нагревании и в приготавливаемую пищу.

В остальном полагайтесь на личные предпочтения — выбирайте материал, форму и оттенок.

Отличия от тостера

Тостер не может заменить бутербродницу — это два разных прибора. Если в первом есть только одна функция — поджарка, то в электрической сэндвичнице есть закрывающийся механизм, с помощью которого можно не только подогреть бутерброд, но и полноценно приготовить пищу. При этом края бутербродов слегка склеиваются, и вся начинка остается внутри и не растекается.

Бутербродница легко превращается в жаровню — просто откиньте верхнюю панель и готовьте на нижней.

В электрических бутербродницах предусмотрена теплоизоляционная прослойка — она предотвращает воздействие высоких температур на ручки и корпус, и они не нагреваются.

В большинстве моделей тостеров такой опции нет.

Совет

Перед покупкой изучите ассортимент онлайн-магазинов и маркетплейсов. Обращайте внимание на высокий рейтинг и хорошие отзывы. Отдавайте предпочтение проверенным брендам.

Что можно сделать?

Начать осваивать электрическую бутербродницу с простых рецептов — например, приготовить сэндвич с сыром. А потом перейти к вариантам посложнее — например, сделать бутерброды с вялеными томатами. Изучить все возможности прибора и использовать их.

Узнайте больше о сэндвичах и особенностях их приготовления в нашей подборке:

  • Сэндвич появился благодаря азартным играм: факт дня
  • 10 популярных сэндвичей со всего мира: мясные, рыбные, вегетарианские, с нори
  • Что такое крок-месье: как приготовить французский сэндвич дома

Источник

Похожие записи

Соединяем стакан картошки с ряженкой и получаем тесто для блинов. Деревенский рецепт

Боль кондитера: самые уродливые торты в сети

Диетолог назвал некоторые вредные продукты, которые считаются полезными

Заряд витаминов в холодную пору — смузи с гранатом

Эксперт раскрыла симптомы отравления рисом и объяснила, почему он может стать токсичным при неправильном хранении

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде

Сколько калорий в жареной картошке

Сочно и вкусно: местные фермеры представили множество товаров на ярмарке в филармонии Кузбасса

В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных

Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр

Бабушкина тушенка из СССР: простой рецепт — не надо стоять у плиты

Удивительная закуска — рецепт хурмы с моцареллой

Ваш комментарий

47 − = 39

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее