Еда

Как выбрать хлеб в магазине: три способа не ошибиться

Хлеб — продукт, которые каждый день появляется на столе у миллионов семей. Существует три способа приобрести его в магазине и не ошибиться.

Для начала подумайте, какой именно хлеб хотите купить. Например, диетологи советуют употреблять цельнозерновые изделия. Однако в и белом хлебе нет ничего плохого, хотя он достаточно калорийный: около 260 калорий на 100 г продукта. Ржаной и серый хлеб — отличный вариант для перекуса или завтрака.

При покупке обязательно обратите внимание на внешний вид буханки. Она должна быть правильной, без вмятин, трещин. При этом надрезы и наколы допустимы. Если увидели на хлебе хотя бы маленькое пятно плесени, то такой продукт категорически нельзя употреблять в пищу.

Нежелательно покупать хлеб про запас — лучше приобретать свежий. Хранить его следует в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не в полиэтиленовом пакете. Также допускается хранение хлеба в холодильнике или морозильной камере. Важно, чтобы мучные изделия имели собственную упаковку и не соприкасались с другими замороженными продуктами, например с рыбой, мясом, курицей или полуфабрикатами. Перед употреблением замороженный хлеб следует немного подогреть в духовке или микроволновке.

Ранее гастроэнтеролог назвала самый полезный орех.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Питахайя: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

Обычно капуста заквашивается неделю, но наш рецепт дойдет за 1 ночь. Вечером ставим, а на утро пробуем

Закатываем «Тещин язык» на зиму: пикантная закуска из кабачков

Простая засолка капусты на зиму в банках

Рецепт для похудения: ПП-десерт из творога. Едим — и килограммы уходят

Никогда больше не выливаю масло от шпрот: показываю, что я с ним делаю

Когда квасить капусту в октябре 2019 году

Два клевых способа почистить рыбу легко, просто и без летящей во все стороны чешуи

Готовим тесто катаифи для нашумевшего дубайского шоколада

Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Как приготовить кофе дома: пять самых частых ошибок

Овсянка, тыква и немного яблок. Смешали вместе и на столе самый популярный пирог из Германии

Ваш комментарий

+ 45 = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее