Еда

Никогда больше не выливаю масло от шпрот: показываю, что я с ним делаю

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро. Но попробовала с ним готовить — и теперь всем рекомендую эти простейшие и очень вкусные рецепты!

304

Самый мой любимый рецепт — это «все перебил и ешь». Паштет. Вернее, паштеты. Тут нет какого-то определенного, какого-то одного рецепта. В этом еще один плюс этого блюда!

Каждый раз получается новый вкус! Причем, некоторые сочетания я даже записываю, потому что их хочется повторить.

В общем, если мы съели шпроты, а масло осталось, я его не выливаю! Причем, если мне рыба нужна сегодня, а масло я буду использовать чуть позже, я его сливаю в небольшой контейнер или пакет и убираю в морозилку.

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро.-2

Для паштета обычно беру то, что осталось в холодильнике. Это могут быть остатки запеченной рыбы, например, какие-то отварные овощи (можно даже взять картофельное пюре, оставшееся с ужина), завалявшийся кусочек сыра, зелень (какая есть, даже стебельки подойдут), кислое яблочко и т.д.

Я покажу сочетание, которое нам очень нравится. В чашу блендера выкладываю вареные яйца.

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро.-3

Добавляю отварную морковь и сухарики (здесь у меня сухарики из кукурузного хлеба). Если отварной моркови нет, ее быстро можно приготовить в микроволновке. Вместо сухариков можно взять просто любой черствый хлеб. Много хлеба не нужно — одного ломтика будет достаточно.

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро.-4

Сюда же — кусочек сыра и масло из консервной баночки. Очень вкусно получается с маслом от шпрот! Но можно взять масло от любых других консервов.

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро.-5

Добавляю по вкусу соль и специи. Со специями тут тоже можно «поиграться». И можно найти именно свой любимый вкус. Но мне сегодня достаточно просто черного молотого перца. Добавляю еще немного зелени. Я взяла укроп и зеленый лук.

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро.-6

Измельчаю все до однородной массы. И готово! С любым хлебом вкусно!

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро.-7

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро.-7-2

РЕЦЕПТ:

• Вареные яйца — 2 шт.

• Морковь отварная — 0,5-1 шт.

• Хлеб или сухарики — 1 ломтик

• Сыр — 30 г

• Зелень

• Перец черный молотый

• Соль

• Масло из-под рыбных консервов (очень вкусно с маслом от шпрот!)

Масло от шпрот также добавляю в соус для салата «Цезарь», когда под рукой нет анчоусов и вустерского соуса. Их вполне может заменить масло от рыбных консервов.

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро.-8

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро.-8-2

Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выбрасывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро.-8-3

В видео ниже смотрите еще больше рецептов. Плюс там я еще показала, что я делаю с маслом после жарки. Посмотрите — вам понравится:

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

5 бомбических рецептов с яйцами для тех, кому глазунья уже приелась

Улучшат память и защитят сосуды: названы самые полезные для организма орехи

Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с фото

Во Франции запретили называть продукты из растительного мяса стейками

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров

В Уфе 5 кошек устроили в доме пожар

Шесть натуральных ингредиентов для покраски пасхальных яиц

Салат «Дракон» на Новый год + видео

Вкуснее чебуреков и пирогов. Необычная закуска с сюрпризом: рецепт за 20 минут

Салат из свеклы, капусты и моркови

Правда о ртути в консервах из тунца: безопасны ли они для здоровья

«Пустые калории и канцерогены»: терапевт назвала опаснейшие жареные блюда

Ваш комментарий

23 + = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее