В первую очередь нужно изучить этикетку. На ней обычно указаны состав, производитель и его адрес, дата изготовления, срок и температура хранения. Если в продукте есть растительные жиры, то на упаковке должно быть написано: "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром".
У молочного мороженого обычно до 7,5 % молочного жира, у сливочного — 8-11,5 %, у пломбира — от 12 %, у кисломолочного — от 7,5 %, а с заменителем — до 12 %. Вес порции должны указать в граммах.
Производитель обязан добавлять только натуральные стабилизаторы и загустители. К ним относятся камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).
Цвет продукта должен быть равномерным, а любые вкрапления означают, что массу плохо перемешали на производстве.
Специалисты подчеркнули, что по способу производства мороженое бывает мягкое и закаленное. У первого меньший срок хранения.
Повторно замораживать десерт не рекомендуется, так как вкус может измениться, а во рту появится ощущение "песка", пишет istochnik.online.
А недавно эксперты рассказали, как приготовить полезный молочный коктейль в домашних условиях.