Еда

Как выбрать качественное мороженое: советы экспертов

В первую очередь нужно изучить этикетку. На ней обычно указаны состав, производитель и его адрес, дата изготовления, срок и температура хранения. Если в продукте есть растительные жиры, то на упаковке должно быть написано: "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром".

Как выбрать качественное мороженое: советы экспертов

© Unsplash

У молочного мороженого обычно до 7,5 % молочного жира, у сливочного — 8-11,5 %, у пломбира — от 12 %, у кисломолочного — от 7,5 %, а с заменителем — до 12 %. Вес порции должны указать в граммах.

Производитель обязан добавлять только натуральные стабилизаторы и загустители. К ним относятся камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).

Цвет продукта должен быть равномерным, а любые вкрапления означают, что массу плохо перемешали на производстве.

Специалисты подчеркнули, что по способу производства мороженое бывает мягкое и закаленное. У первого меньший срок хранения.

Повторно замораживать десерт не рекомендуется, так как вкус может измениться, а во рту появится ощущение "песка", пишет istochnik.online.

А недавно эксперты рассказали, как приготовить полезный молочный коктейль в домашних условиях.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Классический рецепт долмы в виноградных листьях

10 лучших рецептов коктейлей из Martini

Вместо борща и рассольника. Самый простой и вкусный рецепт супа: готовлю так 3 раза в неделю

Не готовьте куриную грудку, пока не прочитаете этот рецепт. Невероятно вкусное блюдо

Нутрициолог Тихоненко назвала продукты, которые способны подарить заряд бодрости

Как приготовить лечо для любителей натурального вкуса: без уксуса и масла

«Фермерская суббота» и мастер-классы в бутик-отеле PALLASA 5*, 2-3 февраля

Стевия под запретом, но не вся. Как выявить опасный компонент в составе продуктов

Салаты в виде Быка на Новый год 2021

Какие пельмени самые вкусные: выбираем лучшие начинки

Рецепт соленой красной рыбы с медом: готовим деликатес

Когда нет времени стоять у плиты: готовим суп за 20 минут

Ваш комментарий

37 − = 35

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее