Еда

Как выбрать молоко в магазине: проверенные советы

Есть несколько проверенных советов, как выбрать молоко в магазине. Не ошибиться в этом вопросе может только опытный кулинар.

Как выбрать молоко в магазине: проверенные советы

© РИА Новости

Первый совет — обращать внимание на упаковку. На ней не должно быть никаких повреждений и вмятин. Через царапины и маленькие дырочки в продукт могут проникнуть плесень и болезнетворные бактерии, способные привести к отравлению.

Второй совет — читайте внимательно информацию на упаковке. Обратите внимание ультрапастеризованный или пастеризованный продукт перед вами. В процессе пастеризации уничтожаются только вредные бактерии, в то время как ульрапастеризациия губительна для всех типов микроорганизмов.

Третий совет — выбирайте молоко по жирности в зависимости от того, для чего вы будете его использовать. Здоровым людям медики рекомендуют покупать продукт со средним (2,6–3,5%) или высоким (более 3,5%) процентом жирности. Нежирное или обезжиренное молоко употребляют чаще всего по медицинским показаниям. Среднежирный продукт является наиболее подходящим для употребления.

Четвертый совет — обратите внимание на цвет, вкус и консистенцию молока. Напиток должен быть без белого цвета, с желтоватым оттенком, приятного, возможно, немного сладковатого вкуса и без каких-либо посторонних запахов.

Ранее были названы заболевания, к которым может привести курение вейпов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Французская почта выпустила ароматизированную марку с запахом багета

Пищевой технолог Румянцева: аллергикам стоит есть овощи и фрукты

Диетолог рассказала, вредно ли разогревать еду в микроволновке

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде. Шикарный ужин для всей семьи

Изучаем свойства масла: в чем минусы подсолнечного и чем его заменить

Раскрыты польза и вред для здоровья клубники в шоколаде

Рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Из моркови, лука и грибов готовлю быструю закуску. Получается много и очень вкусно

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой

Гарниры из круп, которые даже варить не надо

Грог классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Ваш комментарий

3 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее