Существует несколько проверенных советов, как выбрать сметану в магазине. Эксперты советуют внимательно читать состав и обращать внимание на жирность продукта.
Во-первых, посмотрите на жирность продукта. Чем выше жирность, тем сметана будет дороже. Важно помнить, что количество молочнокислых микроорганизмов должно быть не меньше 1×107КОЕ/г.
Во-вторых, почитайте состав. В нем должны быть сливки и закваска. Чего точно не должно быть в сметане, так это искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов. Стоит избегать кисло-молочных продуктов с добавлением растительных жиров, используемых для увеличения объема.
В-третьих, внимательно осмотрите упаковку. На ней должно быть написано «сметана», а не «сметанный продукт». Сама упаковка должна быть без повреждений, текст состава и дата изготовления — четко пропечатаны.
Некоторые эксперты не советуют покупать сметану, у которой очень долгий срок годности. Он должен быть коротким. Если срок хранения составляет 5–7 дней, это значит, что продукт, подвергнут специальной обработке. Эксперты отмечают, что в этом случае уничтожаются не только вредные, но и полезные для кишечника бактерии.
Ранее россиянам рассказали, чем опасна хурма.