Еда

Как выбрать сметану в магазине: проверенные советы

Существует несколько проверенных советов, как выбрать сметану в магазине. Эксперты советуют внимательно читать состав и обращать внимание на жирность продукта.

Как выбрать сметану в магазине: проверенные советы

© РИА Новости

Во-первых, посмотрите на жирность продукта. Чем выше жирность, тем сметана будет дороже. Важно помнить, что количество молочнокислых микроорганизмов должно быть не меньше 1×107КОЕ/г.

Во-вторых, почитайте состав. В нем должны быть сливки и закваска. Чего точно не должно быть в сметане, так это искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов. Стоит избегать кисло-молочных продуктов с добавлением растительных жиров, используемых для увеличения объема.

В-третьих, внимательно осмотрите упаковку. На ней должно быть написано «сметана», а не «сметанный продукт». Сама упаковка должна быть без повреждений, текст состава и дата изготовления — четко пропечатаны.

Некоторые эксперты не советуют покупать сметану, у которой очень долгий срок годности. Он должен быть коротким. Если срок хранения составляет 5–7 дней, это значит, что продукт, подвергнут специальной обработке. Эксперты отмечают, что в этом случае уничтожаются не только вредные, но и полезные для кишечника бактерии.

Ранее россиянам рассказали, чем опасна хурма.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Паста карбонара как в настоящем итальянском ресторане: без сливок. На толпу гостей ее можно приготовить за 25 минут, и все будут счастливы и сыты

Стоматолог Антипенко перечислил продукты, которые помогут сохранить здоровье зубов

Домашний сметанный торт с курагой и черносливом. Вкусный, нежный и питательный

Когда солить капусту в феврале 2019 года?

Инструкция: как вырастить дома чайный гриб

Эксперт рассказал, какой укус лучше покупать для готовки: 9% или 6%

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

Названы главные ошибки при приготовлении гречки

Блогеры-кулинары представили топ-3 необычных рецептов куличей

Ты пpоcто эту вкуcняшку!

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Как выбрать творог в магазине: четыре надежных способа

Ваш комментарий

4 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее