Еда

Как выбрать творожный сыр в магазине: проверенные советы

Есть несколько проверенных советов, как выбрать творожный сыр в магазине. Приобрести этот кисломолочный продукт и не разочароваться — задача несложная.

Как выбрать творожный сыр в магазине: проверенные советы

© globallookpress.com

Первое — посмотрите на состав. В идеале в нем должны быть указаны только сливки, молоко, закваска и соль. Недобрым знаком станет наличие в составе стабилизаторов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Отметим, что в творожных сырах с различными добавками (грибы, зелень, ветчина) допускается применение некоторых пищевых добавок, в том числе стабилизаторов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Если рядом с составом есть пометка «Сделано по ТУ», то беспокоиться не стоит: такая надпись означает, что продукт изготовлен по техническим условиям производителя.

Второе — обратите внимание на упаковку. Она должна быть целой, без повреждений, вмятин. Кроме того, не следует покупать открытые упаковки или с надрезами — есть риск, что в творожный сыр могли попасть болезнетворные бактерии и грязь.

Третье — посмотрите, соответствуют ли условия хранения кисломолочного продукта необходимым. Творожный сыр должен храниться в холодильнике при температуре от +2 до +5 градусов. В заводской упаковке продукт может храниться до 90 дней (если иного не указано производителем). Открытый творожный сыр советуют съесть в течение недели.

Купив творожный сыр, рассмотрите его дома внимательнее. Продукт должен быть однородным, пластичным, без мелких крупинок и сыворотки. Цвет хорошего творожного сыра — белый или слегка кремовый, а вкус — сливочный, без какой-либо кислинки.

Ранее диетолог раскрыла, какого витамина чаще всего не хватает людям.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Шеф-повар раскрыл правду об эко- и био-продуктах

Корица — что за приправа и полезные свойства

Вспышка бешенства, ужин со Стивеном Сигалом и кража 16 пачек сыра. Новости регионов

Рецепты смузи из фруктов для блендера в домашних условиях

Делаем буженину за час

Готовим французский апельсиновый кекс. Нежнейший внутри за счет теста на йогурте, а для вкуса нужен всего 1 апельсин

Как ходили в гости в Древней Греции: Почему лежали за столом, что использовали вместо салфеток и др

Масло масляное. Эксперт назвал, от какого любимого продукта надо отказаться

Сырники с вишней: сладкий и вкусный завтрак

Знаменитый апельсиновый пирог. Лучше, чем в магазине: рецепт за 10 минут

Блины на горячем кефире

Этот «полезный перекус» вас сильно удивит, но блогеры от него без ума

Ваш комментарий

+ 17 = 20

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее