Еда

Как выбрать творожный сыр в магазине: проверенные советы

Есть несколько проверенных советов, как выбрать творожный сыр в магазине. Приобрести этот кисломолочный продукт и не разочароваться — задача несложная.

Как выбрать творожный сыр в магазине: проверенные советы

© globallookpress.com

Первое — посмотрите на состав. В идеале в нем должны быть указаны только сливки, молоко, закваска и соль. Недобрым знаком станет наличие в составе стабилизаторов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Отметим, что в творожных сырах с различными добавками (грибы, зелень, ветчина) допускается применение некоторых пищевых добавок, в том числе стабилизаторов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Если рядом с составом есть пометка «Сделано по ТУ», то беспокоиться не стоит: такая надпись означает, что продукт изготовлен по техническим условиям производителя.

Второе — обратите внимание на упаковку. Она должна быть целой, без повреждений, вмятин. Кроме того, не следует покупать открытые упаковки или с надрезами — есть риск, что в творожный сыр могли попасть болезнетворные бактерии и грязь.

Третье — посмотрите, соответствуют ли условия хранения кисломолочного продукта необходимым. Творожный сыр должен храниться в холодильнике при температуре от +2 до +5 градусов. В заводской упаковке продукт может храниться до 90 дней (если иного не указано производителем). Открытый творожный сыр советуют съесть в течение недели.

Купив творожный сыр, рассмотрите его дома внимательнее. Продукт должен быть однородным, пластичным, без мелких крупинок и сыворотки. Цвет хорошего творожного сыра — белый или слегка кремовый, а вкус — сливочный, без какой-либо кислинки.

Ранее диетолог раскрыла, какого витамина чаще всего не хватает людям.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сколько может храниться открытое вино

5 рецептов шоколадного бисквита

7 самых распространенных ошибок, способных погубить все блюдо

Крабовые палочки, сыр и помидоры — готовим ароматный салат

Эксперт назвала неочевидные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Беру кефир и любое варенье. Так готовили наши бабушки: сейчас мало кто знает рецепт этого пирога

Эксперт рассказал, каким людям нельзя есть авокадо

Врач перечислила продукты, которые должны быть на столе у каждого

Шарлотка вышла на новый уровень: готовлю по новому рецепту и к старому возвращаться не намерена

Вот как чистят шампиньоны опытные хозяйки: способ без воды

Раскрыт секрет приготовления кыстыбыя. Национальное блюдо подают гостям саммита БРИКС в Казани

Салат с сайрой, яйцом и огурцом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее