Наука

Канадские учёные предупредили о вреде несбалансированного питания для человека и планеты

Согласно недавнему исследованию учёных из Университета Макгилла и Международного исследовательского института продовольственной политики, люди, которые полагаются на поставки еды из Канады, сталкиваются с дефицитом более здоровых альтернатив и вредят окружающей среде. Эта научная работа продолжалась около 60 лет.

Канадские ученые предупредили о вреде несбалансированного питания

© Ferra.ru

Специалисты в рамках новой научной работы углубились в тонкости снабжения людей продовольствием в Канаде. Эти данные они сопоставили с Канадским руководством по питанию и всемирно признанными диетическими рекомендациями EAT-Lancet.

Оказалось, что существует очевидный дисбаланс в снабжении продовольствием населения Канады. Заметен переизбыток красного мяса и сахара, продуктов, чрезмерное употребление которых уже давно связано с различными проблемами со здоровьем. Наоборот, не хватает более здоровых альтернатив: овощей, орехов, бобовых.

Канадские учёные предупредили о вреде несбалансированного питания для человека и планеты1© iStock

Опасен такой дисбаланс и для окружающей среды. Продукты животного происхождения приводят к непропорционально большой деградации планеты. Это включает больше выбросов парниковых газов, использование большего количества воды, эксплуатацию земель.

С точки зрения здоровья, излишняя доступность красного мяса и сахара связана с ростом случаев ожирения, болезней сердца и диабета. С экологической точки зрения, зависимость от продуктов питания животного происхождения усугубляет изменение климата, утрату биоразнообразия и истощение ресурсов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

PLOS One: 35,7% зависимых геймеров также страдают от дефецита внимания

SMR: просмотр спортивных соревнований активирует систему вознаграждения в мозге

Blood: лекарства от рака крови могут быть полезны при ревматоидном артрите

Ученые выяснили, что люди с негативным взглядом на жизнь склонены к прокрастинации

Выявлены мутации, повышающие вероятность развития ожирения в 3-6 раз

О влиянии храпа на старение мозга рассказали ученые

Употребление сладких напитков на 20% повышает риск развития аритмии

Ученые узнали, где в мире скопилось больше всего токсичных «вечных химикатов»

Учёные назвали неожиданную пользу кокоса для здоровья

Эффект «ноцебо»: как страх перед людьми в белых халатах влияет на здоровье?

Ученые напомнили о пользе облепихи — в том числе для похудения

Ученые заявили, что причиной затяжного коронавируса может быть анемия

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее