Драники — это распространенная закуска на территории Беларуси, Польши, Литвы. Как правило, это обжаренный по специальной рецептуре оладий. По большей части они готовятся из картофеля. Он составляет большую часть всех ингредиентов. Но, есть рецепты с иными продуктами. Например, с репой, и с капустой.
Чем отличаются драники с капустой от драников с картофелем?
Во-первых, они отличаются вкусом. Картофельные будут для большинства привычнее. При этом капустные драники могут быть не менее вкусными.
Во-вторых, считается, что капустные драники полезнее, так как не содержат избыток крахмала.
Создадим на своей кухне капустные драники, чтобы проверить их на вкус и пользу.
Ингредиенты:
- капуста — 650 г;
- соль — ½ ч.л.;
- уксус 6% — 1 ст.л.;
- кипяток;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — зубчик;
- яйца — 3 шт.;
- молотый перец — щепотка;
- кориандр;
- куркума;
- паприка;
- сметана — 1 ст.л.;
- мука — 4 ст.л.
Приготовление:
Очень мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, солим и заливаем уксусом и кипятком, перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим капусту до кипения.
Варим капусту на медленном огне 5 минут. Нарезаем мелко лук, натираем на маленькой секции тёрке чеснок. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок.
Сливаем кипяток с капусты при помощи дуршлага. Оставляем капусту остывать, а затем разбиваем в нее яйца, кладем жареный лук, высыпаем молотый перец, кориандр, куркуму и паприку.
Перемешиваем все компоненты, добавляем сметану и муку. Замешиваем тесто. В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем драники с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.
В результате у нас получаются простые капустные драники.
Их стоит подавать вместе с зеленью и сметаной.