Еда

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт0

Драники — это распространенная закуска на территории Беларуси, Польши, Литвы. Как правило, это обжаренный по специальной рецептуре оладий. По большей части они готовятся из картофеля. Он составляет большую часть всех ингредиентов. Но, есть рецепты с иными продуктами. Например, с репой, и с капустой. 

Чем отличаются драники с капустой от драников с картофелем?

Во-первых, они отличаются вкусом. Картофельные будут для большинства привычнее. При этом капустные драники могут быть не менее вкусными.

Во-вторых, считается, что капустные драники полезнее, так как не содержат избыток крахмала.

Создадим на своей кухне капустные драники, чтобы проверить их на вкус и пользу.

Ингредиенты:

  • капуста — 650 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • кипяток;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • яйца — 3 шт.;
  • молотый перец — щепотка;
  • кориандр;
  • куркума;
  • паприка;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление:

Очень мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, солим и заливаем уксусом и кипятком, перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим капусту до кипения.

Варим капусту на медленном огне 5 минут. Нарезаем мелко лук, натираем на маленькой секции тёрке чеснок. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок.

Сливаем кипяток с капусты при помощи дуршлага. Оставляем капусту остывать, а затем разбиваем в нее яйца, кладем жареный лук, высыпаем молотый перец, кориандр, куркуму и паприку.

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт1

Перемешиваем все компоненты, добавляем сметану и муку. Замешиваем тесто. В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем драники с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт2

В результате у нас получаются простые капустные драники.

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт3

Их стоит подавать вместе с зеленью и сметаной.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эксперты перечислили специи, которые нужны в ежедневном рационе

Как подобрать и купить профессиональное оборудование для общепита, ресторанов и кафе

Прозрачное варенье из антоновки дольками на зиму

Пост-это вкусно! Рецепт борща с черносливом

Научили в известном ресторане. Самое вкусное блюдо из куриного филе: удивила всех моих гостей

Автоэксперт Носко: иногда после смены масла требуется промывка двигателя

Вместо надоевших котлет делаем люля на сковороде. Получается сочно и не пресно даже из курицы

Рецепт классической яблочной шарлотки для постящихся и веганов

Гоголь рекомендует: как приготовить гурьевскую и гречневую кашу по дореволюционным рецептам

3 рецепта шампиньонов на мангале и гриле: просто, сочно и очень вкусно

Правда ли, что иерусалимские артишоки из Иерусалима

10 аппетитных блюд, которые легко приготовить в мультиварке

Ваш комментарий

72 − 67 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее