Еда

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт0

Драники — это распространенная закуска на территории Беларуси, Польши, Литвы. Как правило, это обжаренный по специальной рецептуре оладий. По большей части они готовятся из картофеля. Он составляет большую часть всех ингредиентов. Но, есть рецепты с иными продуктами. Например, с репой, и с капустой. 

Чем отличаются драники с капустой от драников с картофелем?

Во-первых, они отличаются вкусом. Картофельные будут для большинства привычнее. При этом капустные драники могут быть не менее вкусными.

Во-вторых, считается, что капустные драники полезнее, так как не содержат избыток крахмала.

Создадим на своей кухне капустные драники, чтобы проверить их на вкус и пользу.

Ингредиенты:

  • капуста — 650 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • кипяток;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • яйца — 3 шт.;
  • молотый перец — щепотка;
  • кориандр;
  • куркума;
  • паприка;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление:

Очень мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, солим и заливаем уксусом и кипятком, перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим капусту до кипения.

Варим капусту на медленном огне 5 минут. Нарезаем мелко лук, натираем на маленькой секции тёрке чеснок. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок.

Сливаем кипяток с капусты при помощи дуршлага. Оставляем капусту остывать, а затем разбиваем в нее яйца, кладем жареный лук, высыпаем молотый перец, кориандр, куркуму и паприку.

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт1

Перемешиваем все компоненты, добавляем сметану и муку. Замешиваем тесто. В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем драники с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт2

В результате у нас получаются простые капустные драники.

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт3

Их стоит подавать вместе с зеленью и сметаной.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Продукты на букву Н в энциклопедии продуктов: необычные кулинарные идеи

Почему в Европе не хранят яйца в холодильнике

8 продуктов, которые помогут организму быстрее восстановиться

Врач объяснила, чем мандарины полезны для здоровья

Проще, чем кажется: как правильно выбрать квас

Горячие закуски на Новый год 2022 — самые вкусные рецепты

Готовим вкусный суп из шампиньонов

Как часто можно есть «Доширак»? Диетолог – о том, так ли опасна лапша быстрого приготовления

Рассказываем, какие странные установки мешают нам готовить вкусные блюда — и почему о них давно пора забыть.

Готовим маринованные горькие перцы на зиму

Какие съедобные грибы запрещены в Европе

5 рецептов завтраков как в ресторане из яиц и авокадо

Ваш комментарий

21 − = 12

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее