Чтобы не готовить каждому из членов семьи отдельный обед, который можно взять с собой на работу или учебу, предлагаем испечь пирог с капустой. Чтобы упростить задачу, готовим наливное тесто на кефире.
Ингредиенты:
- Кефир любой жирности — 600 мл;
- Репчатый лук — 300 г;
- Пшеничная мука — 400 г;
- Подсолнечное масло — 8 ст. л;
- Свежая белокочанная капуста — 600 г;
- Сливочное масло 82,5% — 100 г;
- Куриные яйца — 8 шт;
- Сода, соль, сахар — по 2 ч. л.
Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту нашинковать ножом как на засолку или натереть на специальной терке, перемешать, посолить и поперчить. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить овощи и обжаривать около семи минут, периодически помешивая. Сварить вкрутую четыре яйца, пропустить через яйцерезку и перемешать с зажаркой.
В большой миске смешать кефир, оставшиеся яйца, муку, 2/3 растительного масла, соль, соду и сахар. Все перемешать миксером. Противень смазать оставшимся маслом, вылить половину теста, дать отстояться, чтобы оно разровнялось, и аккуратно положить сверху начинку. Затем ложкой выложить остатки теста. Готовить в разогретой духовке 30–40 минут.
- Калорийность на 100 г: 210 ккал;
- Время приготовления: 80 минут.
Ранее мы поделились рецептом пиццы на наливном тесте.