Еда

Простые и вкусные начинки для лаваша

Какие начинки приготовить для лаваша? Предложены простые и вкусные рецепты с фото.

Содержание

  • Начинки для лаваша на каждый день
  • Начинки для лаваша на праздничный стол
  • Диетические начинки для лаваша
  • Сладкие начинки для лаваша 

Простые и вкусные начинки для лаваша0

  • Категория:
    закуски
  • Время приготовления:
    20 мин

Ингредиенты

  • грибы
  • лук
  • плавленый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Рулеты с лавашом – очень популярная закуска, ведь готовится она просто, а получается вкусно и сытно. Начинки для лаваша могут быть самыми разными, а значит, каждый раз можно открывать для себя новые рецепты.

Начинки для лаваша на каждый день

Предлагаем сразу три рецепта самых вкусных начинок для лаваша. Все ингредиенты простые, доступные, а приготовление самой закуски не потребует много сил и времени.

Простые и вкусные начинки для лаваша1

Ингредиенты для первой начинки:

  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Для второй начинки:

  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 3-4 яйца;
  • сливочный сыр.

Для третьей начинки:

  • 100 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Простые и вкусные начинки для лаваша2

Приготовление:

  • Для первой начинки небольшими брусочками режем грибы и отправляем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до испарения всей жидкости.
  • После к грибам высыпаем мелко покрошенный лук и жарим до готовности всех ингредиентов.

Простые и вкусные начинки для лаваша3

  • На крупной терке измельчаем плавленые сырки.
  • В майонез трем на мелкой терке чеснок и перемешиваем.
  • Теперь берем один лист лаваша, смазываем майонезом и по всей поверхности раскладываем грибную начинку.

Простые и вкусные начинки для лаваша4

  • Сверху накрываем еще одним листом лаваша, также смазываем его майонезом, сверху посыпаем сыром и мелко порубленной зеленью.

Простые и вкусные начинки для лаваша5

  • Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, оборачиваем фольгой и убираем на 1-2 часа в прохладное место.

Простые и вкусные начинки для лаваша6

Со второй начинкой:

  • Для второй начинки небольшими кубиками режем копченую колбасу.

Простые и вкусные начинки для лаваша7

  • На мелкой терке натираем вареные яйца.

Простые и вкусные начинки для лаваша8

  • Лист лаваша смазываем сливочным сыром, сверху раскладываем колбасу и корейскую морковь.
  • Накрываем вторым листом пресного хлеба, снова сыр, колбаса и вареные яйца.

Простые и вкусные начинки для лаваша9

Простые и вкусные начинки для лаваша10

  • Скручиваем лаваш в рулет, оборачиваем в фольгу и на 1-2 часа – в холодильник.
  • И для еще одной начинки берем ветчину и режем ее кубиками.

Простые и вкусные начинки для лаваша11

  • На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • Через крупную терку пропускаем очищенный от кожуры свежий огурец.
  • В майонез добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.

Простые и вкусные начинки для лаваша12

  • Первый лист лаваша покрываем майонезом, сверху раскладываем ветчину и огурец.

Простые и вкусные начинки для лаваша13

  • Второй лист лаваша также промазываем чесночным майонезом и присыпаем тертым сыром.

Простые и вкусные начинки для лаваша14

  • Скручиваем в рулет, завернув в фольгу, убираем на 1-2 часа в холодильник.
  • Как только рулеты хорошо пропитаются, достаем, фольгу убираем, нарезаем порционно, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Простые и вкусные начинки для лаваша15

Начинки для лаваша на праздничный стол

Рулеты из лаваша – это не только простая повседневная закуска, но и отличный вариант сделать праздничный стол ярким, вкусным и разнообразным. И чтобы в этом убедиться, предлагаем сразу 6 рецептов начинок для приготовления праздничной закуски.

Простые и вкусные начинки для лаваша16

Ингредиенты для первой начинки:

  • 200 г филе сельди;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 г моркови;
  • 200 г вареной свеклы;
  • 3 яйца;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Для второй начинки:

  • 350 г картофеля;
  • 25 г сливочного масла;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 300 г филе сельди;
  • зелень лука и петрушки.

Для третьей начинки:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки;
  • 20 г листьев салата;
  • 60 мл майонеза.

Для четвертой начинки:

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 150 г огурца;
  • 50 мл майонеза.

Для пятой начинки:

  • 190 г сардин в масле;
  • 4 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Для шестой начинки:

  • 150 г моцареллы;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо (+2 яйца);
  • зелень петрушки;
  • 70 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • Начнем с первой закуски. Как в рецепте с фото,​ на фольгу кладем первый лист лаваша, смазываем майонезом, сверху кладем еще один лист пресного хлеба, также смазываем соусом. По всей поверхности распределяем вареную натертую на мелкой терке свеклу.

Простые и вкусные начинки для лаваша17

  • Следующий лаваш смазываем майонезом и выкладываем вареную морковь, которую также пропускаем через мелкую терку.

Простые и вкусные начинки для лаваша18

  • Теперь каждый последующий лаваш промазываем майонезом, делаем слой из яиц и картофеля.

Простые и вкусные начинки для лаваша19

  • На последний лаваш кладем нарезанное кусочками филе сельди, присыпаем рыбу маринованным луком и зеленью.

Простые и вкусные начинки для лаваша20

  • Аккуратно сворачиваем все в рулет, заворачиваем в фольгу и убираем в прохладное место. Такая простая и вкусная закуска из лаваша станет хорошей заменой всеми известного салата, ведь для начинки мы взяли те ингредиенты, которые используются в рецепте селедки под шубой.

Простые и вкусные начинки для лаваша21

Переходим к следующему рецепту с фото закуски:

  • Начнем с того, что один лист лаваша смазываем сливочным сыром и сверху присыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.

Простые и вкусные начинки для лаваша22

  • Кладем следующий лист пресного хлеба и сверху ровным слоем распределяем толченый со сливочным маслом картофель.
  • Поверх картофеля раскладываем кусочки сельди и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем в пищевую пленку и кладем на 1,5 часа в холодильник.

Простые и вкусные начинки для лаваша23

Простые и вкусные начинки для лаваша24

Простые и вкусные начинки для лаваша25

С третьей начинкой:

  • С помощью средней терки измельчаем крабовые палочки и вареные яйца.

Простые и вкусные начинки для лаваша26

  • Зелень петрушки мелко шинкуем.
  • Зелень салата также нарезаем на небольшие кусочки.
  • Лист лаваша смазываем майонезом, сверху раскладываем морепродукты, яйца, посыпаем все зеленью и сворачиваем в рулет, который также убираем в прохладное место.

Простые и вкусные начинки для лаваша27

Переходим к четвертой начинке:

  • Тонкими кольцами режем свежий огурец.

Простые и вкусные начинки для лаваша28

  • На крупной терке измельчаем вареные яйца.
  • В миску с огурцом добавляем яйца, корейскую морковь и майонез, все перемешиваем.

Простые и вкусные начинки для лаваша29

  • Получившуюся начинку заворачиваем в рулет.

Простые и вкусные начинки для лаваша30

Простые и вкусные начинки для лаваша31

Еще один рецепт с фото вкусной и сытной закуски:

  • Лист лаваша смазываем майонезом, сверху раскладываем сардину, которую измельчаем вилкой, присыпаем зеленью, сворачиваем в рулет и пока откладываем в сторону.

Простые и вкусные начинки для лаваша32

  • Следующий лист также смазываем майонезом, сверху – вареные тертые яйца и зелень. На край пласта кладем рулет с рыбой и теперь все вместе сворачиваем.

Простые и вкусные начинки для лаваша33

  • Третий смазанный майонезом лист лаваша присыпаем тертым сыром и зеленью. На край кладем рулет с рыбой и яйцами, также все вместе сворачиваем. Оборачиваем рулет в пленку и убираем на время в холодильник.

Простые и вкусные начинки для лаваша34

Шестая начинка:

  • Для последней начинки небольшими кусочками нарезаем филе птицы, добавляем мелко покрошенный лук и вбиваем яйцо.
  • Натираем на крупной терке моцареллу, мелко рубим зелень и измельчаем чеснок.

Простые и вкусные начинки для лаваша35

  • Все ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем.
  • Лист лаваша разрезаем на прямоугольники, как в рецепте с фото​, смазываем взбитыми яйцами и в каждый заворачиваем начинку.

Простые и вкусные начинки для лаваша36

  • Рулетики кладем на противень с пергаментом, сверху смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку на 30 минут, температура 180 °С.

Вот такие разные на вкус начинки можно приготовить для лаваша. При желании вы можете менять состав ингредиентов в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Простые и вкусные начинки для лаваша37

Диетические начинки для лаваша

Для тех, кто следит за своим здоровьем, тоже найдутся рецепты простых и вкусных закусок. Предлагаем 3 начинки для лаваша, которые не навредят фигуре.

Простые и вкусные начинки для лаваша38

Ингредиенты для первой начинки:

  • 300 г адыгейского сыра;
  • пучок зелени;
  • 1 куриное филе (отварное);
  • ½ салатного лука;
  • 2 помидора.

Простые и вкусные начинки для лаваша39

Для второй начинки:

  • 3-4 отварных яйца;
  • 100 г сыра «Моцарелла»;
  • 1 ст. л. сметаны (йогурта);
  • соль по вкусу;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Простые и вкусные начинки для лаваша40

Для третьей начинки:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • ½ моркови;
  • ½ сладкого перца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра.

Простые и вкусные начинки для лаваша41

Приготовление:

  1. Для первой начинки на крупной терке натираем адыгейский сыр.
  2. Томаты режем небольшими кубиками.
  3. Мелко измельчаем зелень.
  4. Крошим малыми кубиками лук.
  5. Отварную грудку режем небольшими брусочками.
  6. Все ингредиенты отправляем в общую миску, подсыпаем по вкусу соль и перемешиваем.
  7. Лаваш разрезаем на три части, в каждую заворачиваем начинку. Получившиеся конвертики обжариваем до золотистости на сухой сковороде.

Простые и вкусные начинки для лаваша42

Простые и вкусные начинки для лаваша43

Для второй начинки:

  1. Через терку протираем вареные яйца, а чтобы еще уменьшить калорийность закуски, можно использовать не все желтки.
  2. К яйцам высыпаем измельченную зелень, кладем нежирную сметану или йогурт. Все перемешиваем, для пикантности при желании можно добавить чеснок.
  3. Лист лаваша разрезаем на равные части, заворачиваем в них начинку и обжариваем рулетики на сухой сковороде.

Простые и вкусные начинки для лаваша44

Для последней начинки:

  1. Из яиц жарим блинчик и нарезаем его соломкой. 
  2. Тонкими полосками измельчаем сладкий перец, морковь, крабовые палочки и огурец. 
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Лист лаваша смазываем плавленым сыром и выкладываем начинку в такой последовательности: огурец, омлет, морковь, сладкий перец, крабовые палочки и сыр.
  5. Заворачиваем все в рулет.

Простые и вкусные начинки для лаваша45

Вот такие диетические начинки можно приготовить быстро и легко по рецептам с фото, а главное, без вреда для здоровья и фигуры.

Простые и вкусные начинки для лаваша46

Сладкие начинки для лаваша 

Начинки для лаваша могут быть не только сытными, но и сладкими. Предлагаем простые рецепты, которые позволят быстро приготовить вкусные десерты для всей семьи. 

Простые и вкусные начинки для лаваша47

Ингредиенты для первой начинки:

  • 3 яблока;
  • 150 г арахиса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для второй начинки:

  • 300 г малины;
  • 400 г творога (9 %);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем обжаренный на сухой сковороде арахис.
  2. Очищенные яблоки натираем на крупной терке, вливаем к ним сока цитруса, перемешиваем.
  3. На сковороду с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, корицу, выкладываем яблоки и тушим 5 минут.
  4. Лаваш разрезаем на прямоугольники, заворачиваем в них начинку.
  5. Каждый конвертик обмакиваем во взбитом яйце, после панируем в арахисе и обжариваем до золотистости.
  6. Для второй начинки:
  7. В блендер отправляем творог, сахар, яйца и сметану, все взбиваем до однородности.
  8. Лист лаваша смазываем творожной массой, сверху раскладываем малину, заворачиваем в рулет, перекладываем на противень с пергаментом.
  9. Запекаем рулеты 30-35 минут, при подаче посыпаем сахарной пудрой.
  10. Сладкие начинки можно готовить из любых фруктов, ягод и даже из тыквы, а особенно вкусным получается венский рулет с маковой начинкой.

Лаваш – простой, но универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. И здесь не нужно ломать голову над тем, какую закуску с ним приготовить, достаточно только выбрать любой понравившийся рецепт. Все предложенные варианты начинок вкусные и не потребуют большого кулинарного мастерства.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Безумно вкусный куриный пирог. Простой рецепт на сковороде

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк

Превратили перловку почти в настоящий плов. Никто не поверил, что мы использовали обычную крупу

Мои тефтели теперь самые вкусные и сочные — узнала 5 неочевидных хитростей

Диетолог рассказала, можно ли ставить неостывшее блюдо в холодильник

Курам на смех: что такое синтетические яйца и чем они опасны

Делаем мясо вкуснее, пока оно отдыхает: кладем масло по совету повара

Искусственное мясо узаконили в Израиле. Новый этап в продуктах будущего

Приготовили и сразу съели. Нереально вкусный и простой салат: рецепт выпросила в ресторане

Диетолог Кабанов: отказ от сахара поможет наладить работу ЖКТ

Пирог с курицей: как готовили наши бабушки

10 способов проверить качество любимых продуктов

Ваш комментарий

− 8 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее