ЗОЖ

Кардиолог Акинина рассказала о продуктах, способствующих росту уровня холестерина

Врач-кардиолог сети «СМ-Клиника» Екатерина Акинина перечислила продукты, способствующие росту уровня холестерина в организме.

Кардиолог рассказал о продуктах, способствующих росту уровня холестерина

© РИА Новости

Мороженое, фруктоза, сладкие безалкогольные напитки, пирожные, кексы, пирожки, круассаны, овощи, приготовленные с маслом или со сливками, колбасы, салями, бекон, свиные рёбрышки, хот-доги, мясные субпродукты — все эти продукты значительно повышают холестерин, заявила эксперт в беседе с газетой «Известия».

По словам специалиста, также в этот список входят обычный сыр, сливки, цельное молоко и йогурт, трансжиры и твёрдые маргарины, пальмовое, кокосовое и сливочное масла, сало, кокос.

Кроме того следует ограничивать себя в употреблении рафинированного хлеба, риса и макаронных изделий, печенья, кукурузных хлопьев, сухофруктов, желе, варенья, консервированных фруктов, шербета, фруктового сока, картофеля, сахарозы, мёда, шоколада, конфет.

«У каждого человека исходно можно определить вероятный риск развития осложнений, связанных с повышенным уровнем холестерина. Это делается на приёме у кардиолога», — заключила врач.

Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН высказался о вреде непрофессионального лечения антибиотиками.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врачи назвали продукты, которые не стоит употреблять натощак

5 признаков того, что вы едите слишком много сахара

Перечислены способы сжечь больше калорий при ходьбе

Эксперты рассказали, что из себя представляет новый «эликсир здоровья» из бамии

Ученые объяснили, почему кофе работает как слабительное

Врач назвал допустимую порцию шашлыка

Врач Коробкова: деформация овала лица говорит о климактерическом старении

Витамины, в которых жители средней полосы России нуждаются чаще всего

Какие упражнения помогут похудеть? Список самых эффективных от мастера спорта

Эксперты по питанию рассказали, почему нужно регулярно есть клюкву

Терапевт рассказала, как правильно почистить уши и не оглохнуть

Эндокринолог Калинчев развенчал миф об «экологически чистых» продуктах

Ваш комментарий

+ 40 = 47

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее