Врач-кардиолог сети «СМ-Клиника» Екатерина Акинина перечислила продукты, способствующие росту уровня холестерина в организме.
Мороженое, фруктоза, сладкие безалкогольные напитки, пирожные, кексы, пирожки, круассаны, овощи, приготовленные с маслом или со сливками, колбасы, салями, бекон, свиные рёбрышки, хот-доги, мясные субпродукты — все эти продукты значительно повышают холестерин, заявила эксперт в беседе с газетой «Известия».
По словам специалиста, также в этот список входят обычный сыр, сливки, цельное молоко и йогурт, трансжиры и твёрдые маргарины, пальмовое, кокосовое и сливочное масла, сало, кокос.
Кроме того следует ограничивать себя в употреблении рафинированного хлеба, риса и макаронных изделий, печенья, кукурузных хлопьев, сухофруктов, желе, варенья, консервированных фруктов, шербета, фруктового сока, картофеля, сахарозы, мёда, шоколада, конфет.
«У каждого человека исходно можно определить вероятный риск развития осложнений, связанных с повышенным уровнем холестерина. Это делается на приёме у кардиолога», — заключила врач.
Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН высказался о вреде непрофессионального лечения антибиотиками.