ЗОЖ

Кардиолог Серебрянский рассказал, какие продукты повышают риск развития тромбоза

Тромбоз — это формирование внутри кровеносных сосудов сгустков крови, которые препятствуют ее свободному протоку по кровеносной системе. Это состояние очень опасно для здоровья и жизни человека. Какие продукты повышают риск развития тромбоза, а какие, наоборот, снижают его, «Вечерней Москве» рассказал врач-кардиолог Юрий Серебрянский.

Врач рассказал, какие продукты повышают риск развития тромбоза

© Вечерняя Москва

По его словам, ряд продуктов действительно может способствовать сгущению крови. Когда кардиологи лечат больных, им, наоборот, стараются разжижать кровь.

Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры, — сообщил врач.

К опасным также можно отнести репу, яблоки (из-за большого количества железа), клюкву. Последней не стоит злоупотреблять людям, у которых повышенная свертываемость крови.

Тромбозу может поспособствовать и крапива, — объяснил кардиолог.

С целью профилактики тромбозов головного мозга, его сосудов, коронарных сосудов, сосудов нижних конечностей и других врачи стараются разжижать кровь.

С этой целью можно использовать конский щавель, клевер и ряд зеленых продуктов, — добавил Серебрянский.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Назван неочевидный влияющий на психическое здоровье фактор

Медики назвали методы очищения организма от вредных веществ

Daily Mail: углеводные продукты снижают риск упадка сил на тренировке

Врач назвала преимущество подсолнечного масла перед оливковым

Врачи рассказали о неожиданной пользе воды из бамии для здоровья

Врач назвал простой способ восстановить силы посреди дня

Фитнес-эксперт Каневский рассказал о пользе единоборств для женщин

Врач-гастроэнтеролог Галина Дударева — о том, почему нельзя «почистить печень»

Врач развеял известный миф о пользе бани

The Conversation: корица не помогает значительно ускорить похудение

Кардиолог назвал пять самых важных правил для здорового сердца и сосудов

Диетолог Джутова опровергла популярное заблуждение, что от мороженого может заболеть горло

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее