Ароматное и пряное карри на кокосовом молоке с умопомрачительным количеством специй – одна из визитных карточек Сейшельских островов.
В легендарном отеле Mango House Seychelles, LXR Hotels & Resorts, бывшем курортной резиденцией Джана Паоло Барбьери, одного из самых знаменитых в мире фотографов, творчески и играючи подходят к приготовлению этого блюда. Отныне каждый гость сможет увести с собой в числе курортных впечатлений мастер-класс по приготовлению карри.
На открытой кухне курорта в условленный час отдыхающих встретит шеф-повар ресторана Moutya, который славится на всю округу аутентичными блюдами креольской кухни, часть из которых готовится на гриле с углями из кокосовой скорлупы. Перед их взорами предстанут емкости с различными специями, каждая из которых будет в определенной пропорции использована в приготовлении ароматного карри.
Под чутким руководством повара за полчаса из заранее подготовленных ингредиентов гость приготовит себе и близким аутентичный обед, причем степень остроты блюда будет оговорена во время его приготовления. К карри подадут ароматный рис и овощи, которые помогут оттенить его вкус и убрать лишнюю остроту. Впрочем, сейшельский карри в отличие от индийского на вкус более мягкий и сливочный.
Сейшельский карри в отличие от индийского на вкус более мягкий и сливочный.
А с теми, кому отпуск на Сейшелах пока не доступен, отельеры с радостью делятся оригинальным рецептом, ингредиенты для которого легко приобрести в магазине.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка измельченного имбиря;
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- 2 зернышка кардамона;
- 2 стручка перца чили (по вкусу);
- 400 гр. кокосовых сливок;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 10 листочков карри;
- 1 небольшой пучок нарезанной кинзы для украшения;
- ½ чайной ложки порошка корицы;
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление
- Обжарить имбирь, чеснок и лук с кокосовым и подсолнечным маслами в течение 5 минут на среднем огне.
- Добавьте куркуму и карри, кардамон, молотую корицу, готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте куриные бедра, нарезанные кубиками, тушите 20 минут на слабом огне.
- Добавьте кокосовое молоко, перец чили, листья карри, тушите еще 10 минут.
- Добавьте измельченный кориандр и лимонный сок, перемешайте и можно подавать.
Приятного аппетита!