Еда

Картофель с жареными вешенками и сыром пармезан: рецепт блюда с ПМЭФ

Делимся интересным рецептом из меню ПМЭФ. В нашем материале рассказываем, как приготовить картофель с жареными вешенками и сыром пармезан — вкусное и сытное блюдо русской кухни.

Ингредиенты картофель — 5–7 клубней (зависит от их размера); вешенки — 350 г; лук — 1 шт.; масло растительное — 1 ст. л.; соль, перец и другие специи — по вкусу; сыр пармезан — 150 г. Способ приготовления

Почистите картошку, нарежьте ее соломкой.

Помойте и обсушите грибы.

Нарежьте лук полукольцами.

На разогретую сковородку с маслом выложите картофель и жарьте его, иногда помешивая.

Нарежьте вешенки пластинками, отправьте их к картофелю примерно через 5 минут после начала жарки.

Смешайте грибы с картофелем, посыпьте специями, солью, перцем.

Добавьте к смеси лук, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Пока картошка с грибами жарятся, натрите пармезан.

Снимите блюдо с огня, посыпьте его тертым сыром.

Подавайте горячим, чтобы сыр красиво тянулся.

Готово! Вы приготовили блюдо из меню ПМЭФ.

Ранее мы рассказали, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой.

Читайте также:

Маковый торт с лимонным курдом: рецепт лакомства с интересным кремом;

3 рецепта шампиньонов на мангале и гриле: просто, сочно и очень вкусно;

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта;

Готовим квас как в СССР из бочки: простой рецепт ностальгического напитка;

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Домашнее морковное печенье — рецепт + видео

Шашлык из свинины в фольге в духовке

Смешали 3 ингредиента и уже через несколько минут ставим на стол лепешки на замену хлебу

30 минут на кухне: шпротный салат с сухариками и консервированной кукурузой

Рецепты постных блюд на каждый день

Пошаговые рецепты холодных закусок на Новый год 2019

Обновленное меню в SEPTA

Названы вредные пищевые привычки, которые идут из детства

Как приготовить фруктовый лед: рецепт освежающего домашнего мороженого

Священник Смоляков рассказал, что будет, если съесть кулич до Пасхи

Культурно отобедать: Петербург зовет на вкусные выходные

В Сызрани домохозяйка обнаружила зеленый налет на бульоне после варки мяса

Ваш комментарий

− 3 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее