Делимся интересным рецептом из меню ПМЭФ. В нашем материале рассказываем, как приготовить картофель с жареными вешенками и сыром пармезан — вкусное и сытное блюдо русской кухни.
Ингредиенты картофель — 5–7 клубней (зависит от их размера); вешенки — 350 г; лук — 1 шт.; масло растительное — 1 ст. л.; соль, перец и другие специи — по вкусу; сыр пармезан — 150 г. Способ приготовления
Почистите картошку, нарежьте ее соломкой.
Помойте и обсушите грибы.
Нарежьте лук полукольцами.
На разогретую сковородку с маслом выложите картофель и жарьте его, иногда помешивая.
Нарежьте вешенки пластинками, отправьте их к картофелю примерно через 5 минут после начала жарки.
Смешайте грибы с картофелем, посыпьте специями, солью, перцем.
Добавьте к смеси лук, перемешайте и жарьте еще пару минут.
Пока картошка с грибами жарятся, натрите пармезан.
Снимите блюдо с огня, посыпьте его тертым сыром.
Подавайте горячим, чтобы сыр красиво тянулся.
Готово! Вы приготовили блюдо из меню ПМЭФ.
Ранее мы рассказали, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой.
Читайте также:
Маковый торт с лимонным курдом: рецепт лакомства с интересным кремом;
3 рецепта шампиньонов на мангале и гриле: просто, сочно и очень вкусно;
Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта;
Готовим квас как в СССР из бочки: простой рецепт ностальгического напитка;
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта.