Еда

Картофельные драники с сыром на сковороде

Картофельные драники с сыром на сковороде0

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, сочные, нежные, с приятно хрустящей корочкой картофельные драники с сыром. Подайте такие драники на завтрак со сметаной и ваши близкие будут в полном восторге!

Для приготовления картофельных драников с сыром на сковороде понадобится:
картофель (средний) — 4-5 шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр твёрдый — 50 г;
мука — 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное для жарки;
сметана, зелень для подачи.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Добавить яйца.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать и добавить в картофельную массу натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Всыпать просеянную муку и снова всю массу хорошенько перемешать, масса получится густой и вязкой.

Влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду столовой ложкой картофельно-сырное тесто, формируя оладьи. Жарить драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки, затем перекладывать на тарелку.

Тесто перемешать, постепенно пожарить все драники на сковороде. Вкуснейшие картофельные драники с сыром подать к столу в горячем виде со сметаной. Украсить зеленью. Сыр придаёт драникам неповторимый вкус, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5492
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Картофельные_драники #Драники #Гарниры_из_картофеля

Картофельные драники с сыром на сковороде1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Блаженство в каждом кусочке: торты в Уссурийске, которые завораживают красотой и вкусом

Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу

«В одном грамме жира — девять килокалорий»: диетолог посоветовал, как выбирать сыр

Нутрициолог развеяла миф о вреде сахара

Десерт «Влюбленным» в стиле «Тирамису»

30 минут на кухне: шоколадное печенье на воде – хрустящее снаружи и мягкое внутри

Канапе «Лед и пламя»: рецепт красивого и вкусного угощения для фуршета

Умопомрачительный пирог с грибами: после него муж не пойдет к свекрови

Как обжарить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным

Штрудель: необычный рецепт российских немцев в казане

Сколько хранятся новогодние блюда и почему опасно есть их «все праздники»

Оставьте в прошлом бутерброды с красной икрой: меняем два ингредиента

Ваш комментарий

1 + = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее