Еда

Нутрициолог развеяла миф о вреде сахара

Убеждение, что белый сахар всегда вредит здоровью, является не более чем мифом, заявила нутрициолог Анастасия Петручишина. В разговоре с «МК в Чите» специалист подчеркнула, что его можно употреблять в небольших дозах. По ее словам, в умеренных количествах сахар не повышает риски развития сахарного диабета.

Нутрициолог развеяла миф о вреде сахара

© News.ru

Если человек питается правильно, не перекусывает бесконечно сладким чаем с булками, от того, что он добавит сахар в какое-то блюдо или иногда — в напиток, ничего страшного не случится. Не увеличится риск диабета, жир с боков свисать тут же не начнет. Не забывайте про меру, — отметила специалист.

Кроме того, неверно и мнение о вреде фруктов, которое в последнее время начинает набирать популярность. Нутрициолог пояснила, что негативные последствия могут наступить только в том случае, если питаться одними фруктами. Более того, бананы, апельсины и яблоки могут легко заменить добавленный сахар и содержат в себе необходимые для здоровья человека витамины.

Диетолог Маргарита Королева ранее рассказала, что для похудения после новогодних праздников полезно пить больше воды и исключить соленые продукты. По ее словам, в рационе должны присутствовать мясо, рыба и сезонные овощи.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Диетолог Ладлам-Рейн рассказал о пользе каш с добавлением орехов и фруктов

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога

Медики поделились правильной подготовкой к пикнику

Свадебные мясные пирожки «Форфар бриди»

Миндальное печенье с шоколадом по итальянскому рецепту

Самые вкусные и новые рецепты горячих блюд на Новый год 2020

Такой день. Яйца по 70 рублей и снижение заболеваемости туберкулезом

Простой рыбный Пирог из одной банки консервы.

Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром

Крепкий костный бульон по рецепту из СССР. Готовим согласно ГОСТ 4363-48

Ваш комментарий

− 3 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее