Обычно отваренный картофель служит простым гарниром, но сегодня мы предлагаем нечто другое. За 5-10 минут мы превратим его в насыщенный теплый салат, способный заменить не только гарнир, но и выступить в роли основного блюда. В этом рецепте мы добавим простые ингредиенты — морковь, немного зеленого горошка, чеснока и зелени.
Ингредиенты: Картофель (отварной) Морковь по-корейски Зеленый горошек Чеснок Зелень (укроп) Оливковое масло Соль и перец по вкусу
Инструкции: 1. Варите картошку в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Отцедите, дайте картошке немного остыть, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки размером чуть больше, чем для оливье.
2. Натрите морковь на крупной терке. Если предпочитаете, можно использовать готовую морковь по-корейски для более насыщенного вкуса.
3. В большой миске соедините отваренную картошку, тертую морковь и зеленый горошек.
4. Приготовление зеленого соуса. Измельчите пару зубчиков чеснока. Нарежьте пучок укропа.
5. Добавьте чеснок и зелень в миску с овощами. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Салат может быть подан как теплым, так и холодным блюдом.
Совет: По желанию, добавьте пару отваренных сосисок для дополнительного вкуса.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.