Наука

Китайские ученые назвали главный фактор развития болезни Альцгеймера

Недостаточное питание ускоряет прогрессирование болезни Альцгеймера, утверждают авторы исследования, опубликованного в издании Frontiers in Nutrition. Ученые столичного медицинского университета в Пекине считают, что дело в дефиците мышечной ткани, которая служит резервуаром для питательных веществ.

Китайские ученые обнаружили главный фактор развития болезни Альцгеймера

© globallookpress

Ученые включили в исследование участников на различных стадиях нейродегенерации, в контрольную группу вошли здоровые люди того же возраста. Добровольцы придерживались средиземноморской диеты или DASH-диеты, разработанной специально для пациентов с болезнью Альцгеймера. Сравнив питание людей, их пол, возраст, медицинский анамнез, индекс массы и состав тела, а также многие другие критерии, ученые обнаружили, что недоедание оказалось решающим в прогрессировании нейродегенерации. Теперь они предлагают рассматривать недостаточный вес как информативный фактор риска ухудшающегося течения болезни.

Ранее ученые Калифорнийского университета назвали ухудшение способности ориентироваться в пространстве самым ранним симптомом болезни Альцгеймера. Ученые установили, что у некоторых добровольцев в возрасте 43–66 лет без признаков заболевания есть повышенный риск развития Альцгеймера из-за генетической склонности и образа жизни. Испытуемых попросили пройти тестирование в VR-очках, чтобы оценить их навыки ориентации в пространстве. Получив данные, исследователи обнаружили, что люди с повышенным риском развития заболевания хуже справились с поставленной задачей, не допустив серьезных ошибок при тестировании на когнитивные способности.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

В России запатентовали лекарство от болезни Паркинсона

Учёные определились, на сколько лет ЗОЖ продлевает жизнь

В мозге обнаружен новый механизм контроля аппетита и сдерживания чувства голода

Ученные установили, что образование продлевает жизнь

Российские ученые научили ИИ быстрее выявлять дислексию у детей

Врач объяснил, можно ли людям с нерегулярным сердечным ритмом пить кофе

Биотехнолог Телышев: Neuralink позволит парализованным двигать пальцами

Учёные МГУ продлили жизнь клеток в три раза

Сжигает жир: ученые ДонГАУ запатентовали технологию производства полезного мороженого

Здоровье сердца женщин оказалось связано с их когнитивными способностями в среднем возрасте

Назван продукт, способный защитить от диабета и болезней сердца

Российские ученые создали компактный прибор для диагностики поражений кожи

Ваш комментарий

− 3 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее