Еда

Кладем в маринад курице 2 ложки пищевой соды. Вкус не изменился, а вот сока сразу стало в 2 раза больше

Кладем в маринад курице 2 ложки пищевой соды. Вкус не изменился, а вот сока сразу стало в 2 раза больше0

Куриное мясо может быстро стать сухим при приготовлении любым способом, но существует простое решение этой проблемы. Просто добавьте небольшое количество обычной пищевой соды к куриному мясу. Это не изменит вкус, зато придаст мясу большую сочность и нежность.

Ингредиенты: 2,5 кг куриных голеней 2 ст л пищевой соды 1 ст л горчицы 1 ст л томатной пасты 4 зубчика чеснока Половина лимона 2 ст л меда 100 мл растительного масла Соль, перец, базилик

Приготовление:  Шаг 1: Подготовка курицы. Отрежьте верхнюю часть косточки у всех куриных голеней. Положите голени в глубокую миску и посыпьте 2 столовыми ложками соды. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 минуты, затем промойте водой.

Шаг 2: Приготовление соуса. В отдельной миске смешайте горчицу, томатную пасту, протертые через пресс зубчики чеснока. Добавьте сок половины лимона и мед.

Шаг 3: Приготовление блюда. Разогрейте на сковороде 100 мл растительного масла. Обжаривайте каждую голень со всех сторон до золотистости. Залейте курицу медово-чесночным соусом и закройте крышкой.  Тушите на среднем огне 20 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь. Добавьте базилик и острый перец. Тушите, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости.

 Благодаря добавлению соды мясо станет более нежным и сочным. Подавайте курицу с легким пюре и свежим салатом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Чем полезен для здоровья растворимый кофе: мнение эксперта

Россиянам назвали способ обезопаситься от поддельного алкоголя

Быстрые рецепты на День святого Валентина: идеи для романтического ужина дома

Печенье-Чизкейк

Стало известно, зачем хранить муку и орехи в холодильнике

Масло масляное. Эксперт назвал, от какого любимого продукта надо отказаться

Сколько калорий в одном банане: пищевая ценность и состав фрукта

Российские ученые создали «умный» фруктовый лед

Экономичные блюда на каждый день

А подать немедля пилав с пулярдою! Какие кухни мира прижились в России

Бискотти Кантуччи, Кантуччини — итальянское печенье

Берем макароны, но не варим, а делаем гнезда. Благодаря сочной начинке заменят на столе даже голубцы

Ваш комментарий

35 + = 40

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее