Куриное мясо может быстро стать сухим при приготовлении любым способом, но существует простое решение этой проблемы. Просто добавьте небольшое количество обычной пищевой соды к куриному мясу. Это не изменит вкус, зато придаст мясу большую сочность и нежность.
Ингредиенты: 2,5 кг куриных голеней 2 ст л пищевой соды 1 ст л горчицы 1 ст л томатной пасты 4 зубчика чеснока Половина лимона 2 ст л меда 100 мл растительного масла Соль, перец, базилик
Приготовление: Шаг 1: Подготовка курицы. Отрежьте верхнюю часть косточки у всех куриных голеней. Положите голени в глубокую миску и посыпьте 2 столовыми ложками соды. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 минуты, затем промойте водой.
Шаг 2: Приготовление соуса. В отдельной миске смешайте горчицу, томатную пасту, протертые через пресс зубчики чеснока. Добавьте сок половины лимона и мед.
Шаг 3: Приготовление блюда. Разогрейте на сковороде 100 мл растительного масла. Обжаривайте каждую голень со всех сторон до золотистости. Залейте курицу медово-чесночным соусом и закройте крышкой. Тушите на среднем огне 20 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь. Добавьте базилик и острый перец. Тушите, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости.
Благодаря добавлению соды мясо станет более нежным и сочным. Подавайте курицу с легким пюре и свежим салатом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.