Еда

Классическая итальянская брускетта: рецепт с помидорами и базиликом

Брускетта — это классика итальянской кухни. Ее основу составляют хрустящий хлеб, ароматный чеснок и свежие ингредиенты. Это простое блюдо подходит для любого случая — от легкой закуски до дополнения к основным блюдам. Повторите наш рецепт у себя дома.

Классическая итальянская брускетта: рецепт с помидорами и базиликом

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Свежие помидоры — 4–5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Базилик свежий — 5–6 листочков
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте чиабатту или багет ломтиками толщиной 1–2 см. Подсушите их на сухой сковороде или в духовке до хрустящей корочки.

Пока хлеб теплый, натрите каждый кусочек зубчиком чеснока.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, мелко порвите базилик и смешайте их в миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец, аккуратно перемешайте.

Выложите помидорную смесь на подготовленные ломтики хлеба.

Украсьте каждую брускетту листиком базилика и подавайте сразу, пока хлеб хрустящий.

Полезная информация о брускетте по классическому итальянскому рецепту:

  • калорийность — около 100 ккал на порцию;
  • время приготовления — около 20 минут.

Эта брускетта идеально подойдет для аперитива или легкого перекуса. Оцените ее вкус и простоту приготовления!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Самые вкусные блюда из тыквы в духовке

Простой рецепт пиццы для тех, кто не умеет готовить

Перекус из фарша просят повторить: сворачиваем рулет с сыром

Рецепт говяжьего бульона с расстегаем — традиционного русского блюда

Пять лучших рецептов вяленых помидоров: сушилке, в духовке, за полчаса

Готовим брускетты с хумусом в домашних условиях: и в пост, и на праздник

Малышева рассказала о пользе риса

Густой джем из вишни без косточек на зиму

Может ли чай навредить здоровью

Стало известно, какие лекарственные цветы можно найти на любой даче

Рецепты вторых блюд 39

От голода не спасут: продукты, которыми бесполезно перекусывать

Ваш комментарий

+ 4 = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее