Еда

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Лазанья — сытное слоеное блюдо родом из Италии. Делимся пошаговым рецептом деликатеса в духовке.

Классический рецепт лазаньи. Готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

© News.ru

Ингредиенты

  • Лазанья — 8–10 листов (250–400 г);
  • Фарш (по вкусу) — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 400 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Перец, соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 600 мл;
  • Пшеничная мука — 70 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления

Нашинкуйте лук кубиками, измельчите чеснок, смешайте и жарьте на оливковом масле до мягкости.

Добавьте фарш, жарьте до румяного оттенка. Подлейте томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте специями по желанию. Тушите 10–15 минут на слабом огне.

Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло до мягкости, соедините с мукой, жарьте 5 минут, перемешивая. Влейте молоко, варите, помешивая, около пяти минут до загустения. Поперчите и посолите. Соус должен приобрести консистенцию сметаны.

Натрите сыр на мелкой терке.

Смажьте дно формы для запекания соусом бешамель. Сверху положите лист лазаньи. Покройте его фаршем, посыпьте сыром.

Сделайте еще несколько слоев: бешамель — лазанья — фарш — сыр.

Запекайте в духовке на 180 градусах в течение 35–40 минут.

Простая и сочная лазанья готова! Подавайте к столу горячей.

Ранее мы рассказали, как приготовить нежное мясо по-французски.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ребрышки в сухом маринаде из соли, перца и кофе

Оливки или маслины: в чем разница, где больше пользы

Секреты приготовления тыквенного крем-супа со сливками

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Возьмите картофель и творог. Рецепт потрясающего завтрака: без муки и духовки

N забытых рецептов бабушкиных пирогов

Засаливаем красную рыбу: очень быстрый рецепт — справимся за пару часов

Берем макароны, но не варим, а делаем гнезда. Благодаря сочной начинке заменят на столе даже голубцы

На замену майонезу: легкие заправки для салатов

Простое и вкусное домашнее печенье

Лечо из красного перца в томатном соке: обалденная закуска на зиму

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

Ваш комментарий

55 − = 53

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее