Еда

Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом

Медовик с ягодами — слоеное пирожное с нежной текстурой и неповторимым медово-сметанным привкусом. Рассказываем, как самостоятельно испечь лакомый десерт

Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом

© unsplash

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сода — 1 ч. л. без горки;
  • Сметана (жирность 20% или больше) — 500–600 г;
  • Сахарная пудра — 1–2 ст. л. (можно заменить медом);
  • Свежие ягоды — около 2 стаканов или по вкусу.

Способ приготовления

  1. Соедините масло, сахар и мед в глубокой емкости, держите на водяной бане до полного растворения сахара. В процессе помешивайте;
  2. Добавьте просеянную муку и соду. Прогревайте, помешивая, еще около семи минут. Затем дайте тесту остыть;
  3. Разделите тесто на равные части (их будет около 10), раскатайте в коржи толщиной примерно 5 мм. Выпекайте в духовке на 180 градусах в течение 5–7 минут. Коржи должны стать золотистыми;
  4. Смешайте сметану с сахарной пудрой или медом до однородности;
  5. Раскрошите один из коржей. Крошка понадобится для обсыпки торта;
  6. Соберите медовый торт: намажьте корж кремом и выложите ягоды (целые или нарезанные), накройте вторым коржом. Второй корж также промажьте и украсьте. Повторяйте несколько раз. Затем промажьте весь торт кремом сверху и по бокам, посыпьте крошкой, украсьте ягодами. Уберите в холодильник минимум на два часа.

Медовик с ягодами готов!

Ранее мы поделились рецептом пирожного наполеон с ягодами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Какие блюда стоит отведать в Нидерландах

Диетолог Кабанов рассказал, пельмени с какой начинкой менее вредные

Делимся рецептом итальянской пасты из простых ингредиентов.

Робота научили готовить бургеры. Южнокорейский стартап представил роботизированный гриль

Врач Вялов назвал два вида масла, которые вреднее сливочного для сердца и печени

Зелёный, травяной, ромашковый: эксперты рассказали о полезных свойствах разных видов чая

Рецепт для похудения: жареный судак. Едим — и килограммы уходят

Рецепт для похудения: ПП-салат с курицей. Едим — и килограммы уходят

Употребление кофеина и частота мигрени: есть ли связь?

Рецепт вкусного чизкейка в домашних условиях

Как часто можно есть «Доширак»? Диетолог – о том, так ли опасна лапша быстрого приготовления

Советы сомелье помогут вам сохранить открытые бутылки, даже если пробку уже выкинули.

Ваш комментарий

74 − = 70

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее