Клубничный торт без выпечки из печенья и сметаны — легкий, нежный, розовый тортик, который в жаркий летний день можно съесть вместо мороженого! Основа из сладкого песочного печенья со сливочным масло, выпекать основу не нужно. Желе из клубники и сметаны с желатином — главная часть торта, на застывание понадобится несколько часов.
Подготовка: 4 часа Приготовление: 40 минут Количество: 6 порций На одну порцию Калорийность: 420 ккал Белки: 1 г Жиры: 19 г Углеводы: 40 г
Ингредиенты для основы клубничного торта
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл холодного молока.
Ингредиенты для желе
- 150 г клубники;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка желатина;
- взбитые сливки для подачи.
Способ приготовления клубничного торта без выпечки из печенья и сметаны
В чашу блендера кладём рассыпчатое песочное печенье.Смешиваем масло с печеньем несколькими импульсными включениями.Смешиваем ингредиенты несколько минут, пока не образуется густое, вязкое тесто.
В чашу блендера кладём рассыпчатое песочное печенье, к примеру сливочное или ванильное, измельчаем его в мелкую крошку.
К печенью добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растапливать масло не нужно. Смешиваем масло с печеньем несколькими импульсными включениями.
Наливаем холодное молоко. Смешиваем ингредиенты несколько минут, пока не образуется густое, вязкое тесто. На этом этапе можно добавить чайную ложку ванильного экстракта, если печенье без добавок.
Выкладываем тесто из печенья, разравниваем.Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 20-30 минут.На дно сотейника наливаем пару столовых ложе воды, кладём ягоды, насыпаем сахарный песок.
Берём форму со съёмным кольцом, застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем тесто из печенья, разравниваем, прижимаем лопаткой для торта, чтобы получился ровный слой. В этом рецепте форма диаметром 18 сантиметров. Убираем основу в холодильник, тем временем займёмся желе.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 20-30 минут. Пока желатин размачивается, его нужно оставить при комнатной температуре.
Клубнику чистим, моем, разрезаем ягоды пополам. На дно сотейника наливаем пару столовых ложе воды, кладём ягоды, насыпаем сахарный песок. Если клубника кислая, то количество сахара можно увеличить.
Измельчаем ягоды погружным блендером до однородного состояния.
Сотейник закрываем крышкой, нагреваем до кипения. Варим несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Затем измельчаем ягоды погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем в клубничное пюре размоченный желатин.Добавляем сметану, взбиваем желе несколько минут.Достаём остывшую основу из холодильника, выливаем клубничное желе.
Добавляем в клубничное пюре размоченный желатин, перемешиваем нагреваем почти до кипения, кипятить не нужно.
Добавляем сметану, взбиваем желе несколько минут до однородности.
Достаём остывшую основу из холодильника, выливаем клубничное желе. На этом этапе оно жидкое, так и должно быть.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.С застывшего торта снимаем разъёмное кольцо, удаляем пищевую плёнку.Верх украшаем тонкими ломтиками клубники и листиками мяты.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Кстати, если в морозильной камере есть место, то поместите в неё тортик на некоторое время, это значительно ускорит процесс.
С застывшего торта снимаем разъёмное кольцо, удаляем пищевую плёнку, аккуратно переносим на тарелку.
Верх украшаем тонкими ломтиками клубники и листиками мяты.
Подаём клубничный торт без выпечки из печенья и сметаны с холодными взбитыми сливками.
Стакан холодных 33%-х сливок взбиваем с двумя ложками сахарной пудры и чайной ложкой загустителя сливок. Подаём клубничный торт без выпечки из печенья и сметаны с холодными взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: в основу из печенья можно добавить 2 чайные ложки порошка какао.