Еда

Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров

Зашла на днях к подруге, а она собралась варить кусок свинины и в кастрюлю к мясу положила кожуру от банана. Моему удивлению не было предела.

А она улыбнулась и сказала, что недавно узнала, что так делают многие профессиональные повара — при варке мяса бросают в бурлящую воду шкурку от банана. Благодаря этому мясо варится значительно быстрее, а получается вкуснее и сочнее.

Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров0

Для меня банановая шкурка это отход, который я всегда выбрасывала в мусорное ведро. А оказывается шкурку надо класть не в ведро мусорное, а в кастрюлю.

Вернулась я домой и погуглить в интернете, что же кожура от банана дает мясу.

Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров1

Узнала следующие эффекты от использования банановой кожуры

— За счёт соединений, содержащихся в кожуре популярного фрукта, варёное мясо приобретёт невероятную мягкость.

— Кроме того, блюдо, приготовленное с помощью банановой кожуры станет очень сочным. Ни о какой сухости не будет идти и речи.

Есть ещё один интересный эффект от использования банановой шкурки при варке мяса: блюдо окажется более вкусным и ароматным.

Причём никакого бананового привкуса не будет. А вот мясной вкус действительно раскроется.

Но есть моменты, которые обязательно следует учитывать при использовании шкурки:

Перед тем, как положить кожуру в кастрюлю, ее следует хорошо промыть. Так как бананы могут оказаться грязными.

И кожуру нельзя держать в кипящей воде слишком долго. Пятнадцати минут будет вполне достаточно.

Вот так вот. Век живи – век учись. Оказывается не все нужно выбрасывать в мусорное ведро, что то может еще и пригодится!

А вы знали о такой способе приготовления мяса? Поделитесь в комментариях

Спасибо за прочтение!

????????

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как покрасить яйца куркумой на Пасху 2024

Блюда из свинины на Новый год 2024: оригинальные рецепты в духовке и на сковороде

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку

Драники без муки и яиц: смешиваем только картошку и лук

Рецепт для похудения: креветки с сыром в духовке. Едим — и вес уходит

Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье

Классическая итальянская брускетта: рецепт с помидорами и базиликом

Аналитики выяснили, что треть россиян не могут начать работу без кофе

Пирожное «Ежики»

Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт

Гастроэнтеролог Кашух перечислила особенности растительного белка

Россиян научили готовить полезную окрошку

Ваш комментарий

+ 55 = 64

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее