Еда

Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров

Зашла на днях к подруге, а она собралась варить кусок свинины и в кастрюлю к мясу положила кожуру от банана. Моему удивлению не было предела.

А она улыбнулась и сказала, что недавно узнала, что так делают многие профессиональные повара — при варке мяса бросают в бурлящую воду шкурку от банана. Благодаря этому мясо варится значительно быстрее, а получается вкуснее и сочнее.

Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров0

Для меня банановая шкурка это отход, который я всегда выбрасывала в мусорное ведро. А оказывается шкурку надо класть не в ведро мусорное, а в кастрюлю.

Вернулась я домой и погуглить в интернете, что же кожура от банана дает мясу.

Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров1

Узнала следующие эффекты от использования банановой кожуры

— За счёт соединений, содержащихся в кожуре популярного фрукта, варёное мясо приобретёт невероятную мягкость.

— Кроме того, блюдо, приготовленное с помощью банановой кожуры станет очень сочным. Ни о какой сухости не будет идти и речи.

Есть ещё один интересный эффект от использования банановой шкурки при варке мяса: блюдо окажется более вкусным и ароматным.

Причём никакого бананового привкуса не будет. А вот мясной вкус действительно раскроется.

Но есть моменты, которые обязательно следует учитывать при использовании шкурки:

Перед тем, как положить кожуру в кастрюлю, ее следует хорошо промыть. Так как бананы могут оказаться грязными.

И кожуру нельзя держать в кипящей воде слишком долго. Пятнадцати минут будет вполне достаточно.

Вот так вот. Век живи – век учись. Оказывается не все нужно выбрасывать в мусорное ведро, что то может еще и пригодится!

А вы знали о такой способе приготовления мяса? Поделитесь в комментариях

Спасибо за прочтение!

????????

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Яблоки, запечённые с творожным сыром в духовке

Готовим слоеные трубочки по советскому рецепту

Миндаль, пекан и другие полезные орехи: сколько и когда можно?

Готовим маршмеллоу в домашних условиях

Как приготовить ликер из клубники в домашних условиях

Салат «Простушка» со свеклой

Не кладите в холодильник: раскрыты секреты хранения некоторых продуктов

Готовим вкусную пастилу из абрикосов

Вместо надоевших котлет делаем люля на сковороде. Получается сочно и не пресно даже из курицы

Фуд-траки с бесплатной горячей едой для жителей и работников аварийных бригад появились в Климовске

Диетолог назвала 7 «элитных» продуктов, которые есть в каждом недорогом супермаркете

Шикарный десерт «Зимние шапки» без выпечки, яиц и желатина. Простой, бюджетный, но на вид словно из кондитерской

Ваш комментарий

77 − 74 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее