Еда

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта

Кокосовое крем-брюле — это вкусный десерт с нежным кремовым наполнением и хрустящей карамельной корочкой. Он традиционно входит в меню ПМЭФ.

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта

© Unsplash

Делимся простым рецептом нежного десерта.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • сливки — около 500 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ваниль — по вкусу; ягоды, мята — для украшения.

Способ приготовления

Взбейте вместе 3 яйца и 2 желтка, сахарную пудру. Нужно получить светлую массу.

  • В сотейнике смешайте кокосовое молоко и сливки и доведите их до кипения. Уберите с огня и добавьте ваниль по вкусу.
  • Тщательно перемешайте.
  • Возьмите подходящую емкость, смажьте сливочным маслом. Залейте в нее смесь. Поставьте посуду в высокую форму. До середины емкости с тестом залейте ее теплой водой.
  • Отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 160 градусах.
  • Остудите десерт и отправьте в холодильник на несколько часов.

Теперь приготовим карамель.

  1. Расплавьте сахар, прокипятите получившуюся карамель. Дайте остыть.
  2. Размельчите карамель до состояния пудры, посыпьте получившимся порошком десерт.
  3. Отправьте его в духовку или микроволновку на пару минут.
  4. Можно также попробовать сделать карамельную корочку с помощью горелки.
  5. Для этого посыпьте десерт коричневым сахаром и карамелизуйте его при помощи горелки до образования хрустящей корочки.
  6. Сверху можете украсить блюдо листиками мяты и ягодами.

Готово! Вы получили вкусный десерт как в меню ПМЭФ.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Кладем лед в растопленный шоколад и тончайшая форма для торта готова. На рецепт уходит 5 минут, выпечка не нужна

Создатели «безалкогольного спирта» планируют делать беспохмельное вино и пиво

Житель Северной Осетии скончался после глотка из бутылки минералки «Джермук»

Положили фарш на фольгу и ставим в духовку: готовим каждый день и не надоедает

Грибной суп со сливочным вкусом. Можно есть каждый день и все равно все просят добавки

Знают не все: чем импортные яйца отличаются от российских

Россиян предостерегли от хранения одного продукта в холодильнике

Готовим десерт из двух ингредиентов! Шоколадные трюфели ко Дню всех влюбленных

Россиянам рассказали, как ускорить созревание неспелого авокадо

Как дольше сохранить листовую зелень? Лайфхак для холодильника

Ребрышки в сухом маринаде из соли, перца и кофе

Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

Ваш комментарий

91 − = 89

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее