Врач Дюваль посоветовала не есть болгарский перец при болезнях печени и почек. У этого овоща масса пользы. Особенно он ценен высоким содержанием кобальта. Это вещество крайне важно для работы щитовидной железы. Однако стопроцентно полезных продуктов не существует. И болгарский перец не исключение. Вот кому лучше убрать его из рациона.
Кому вреден болгарский перец
Сладкий перец, как и другие овощи семейства паслёновых, содержит алкалоиды. Это азотосодержащие вещества, которые могут отравлять организм, предупредила врач-диетолог, нутрициолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль.
Болгарский перец будет вреден всем, у кого есть проблемы с печенью и почками. Если органы выделительной системы уже перегружены, то этот овощ только усугубит ситуацию, сказала диетолог радио Sputnik.
Также перец нельзя при:
- аритмии;
- стенокардии;
- болезнях суставов;
- гастрите в острой фазе;
- язвенных заболеваниях.
Кому особенно полезен болгарский перец
Присмотреться к сладкому перцу стоит «сердечникам», посоветовала врач-диетолог Наталья Денисова.
В одном болгарском перце примерно три суточные нормы аскорбинки. А ещё в нём есть редкий витамин Р. В сочетании друг с другом эти витамины помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Плюс в сладком перце есть калий, который нужен для нормальной работы мышц, в том числе сердечной.