По их словам, грибы содержат витамины B и D, которые поддерживают энергетический баланс и кости, влияют на настроение. А медь в продукте сохраняет активность и силы организма.
— Есть некоторые исследования, показывающие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет, — уточнили эксперты. — Это происходит в том числе благодаря пребиотикам, которыми они богаты. Вещества активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.
Также продукт контролирует уровень сахара и массу тела, он полезен для мочевыделительной системы, а также для сердца, сосудов, пищеварения. Есть в нем и антиоксиданты. Они защищают клетки от окисления.
— Храните грибы отдельно от других продуктов — они имеют губчатую структуру и быстро впитывают посторонние запахи, — подчеркнули специалисты. На днях врач объяснил пользу подсчета калорий перед приемом пищи.