Для коптильни нужна ольховая, вишневая, дубовая или черемуховая щепа, сначала замочите ее в воде на 1-2 часа, потом выложите на дно аэрогриля. Благодаря вентилятору древесная стружка разогреется и начнет процесс копчения. Аромат будет потрясающий. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно подавать просто в качестве закуски. А можно сделать брускетты, выложив их на гренки, смазанные творожным сыром. Или положите их в баночку, залейте растительным маслом и храните хоть всю зиму.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Помидор — 4 шт. (320 г);
• Тимьян / Чабрец — 1 ч. л. (4 г);
• Прованские травы — 1 ч. л. (2 г)
⠀
Для подачи:
• Ржаные гренки — по вкусу;
• Творожный сыр — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Помойте и обсушите помидоры. Подготовьте коптильню и щепу для копчения.
2. Замочите щепу в воде на 1-2 часа.
3. Нарежьте помидоры кружочками, посыпьте тимьяном и смесью прованских трав. Выложите на решетку коптильни.
4. Положите щепу на дно коптильни, сверху поставьте решетку с помидорами. Готовьте на средней скорости 40 минут.
⠀
Подавайте копченые помидоры с гренками и творожным сыром.