Еда

Копченые помидоры

Копченые помидоры0

Для коптильни нужна ольховая, вишневая, дубовая или черемуховая щепа, сначала замочите ее в воде на 1-2 часа, потом выложите на дно аэрогриля. Благодаря вентилятору древесная стружка разогреется и начнет процесс копчения. Аромат будет потрясающий. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно подавать просто в качестве закуски. А можно сделать брускетты, выложив их на гренки, смазанные творожным сыром. Или положите их в баночку, залейте растительным маслом и храните хоть всю зиму.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Помидор — 4 шт. (320 г);

• Тимьян / Чабрец — 1 ч. л. (4 г);

• Прованские травы — 1 ч. л. (2 г)

Для подачи:

• Ржаные гренки — по вкусу;

• Творожный сыр — по вкусу

Рецепт:

1. Помойте и обсушите помидоры. Подготовьте коптильню и щепу для копчения.

2. Замочите щепу в воде на 1-2 часа.

3. Нарежьте помидоры кружочками, посыпьте тимьяном и смесью прованских трав. Выложите на решетку коптильни.

4. Положите щепу на дно коптильни, сверху поставьте решетку с помидорами. Готовьте на средней скорости 40 минут.

Подавайте копченые помидоры с гренками и творожным сыром.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как необычно приготовить кофе: пять способов, которые разбудят ваши вкусовые рецепторы

Мясо в соусе цахтон: очень простой осетинский рецепт

Минутная вкуснота из кефира. Ем каждый день и не толстею: вкусно и быстро

Диетолог назвал некоторые вредные продукты, которые считаются полезными

«Самые депрессивные продукты»: какая еда может сильно испортить настроение

Диетолог поделилась вариантом сытного завтрака для борьбы с лишним весом

Как приготовить сборную солянку быстро. Показываем проверенный рецепт

Салат из свеклы, капусты и моркови

Как правильно хранить яйца в домашних условиях в холодильнике

Чем будет питаться Елена Блиновская в СИЗО: фетучини под соусом “Полло” и фокачча с морской солью

Как прийти в себя после шумной вечеринки утром за пару часов — проверенный способ

Для блинчиков и сырников: готовим нежный лимонный курд

Ваш комментарий

− 9 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее