Еда

Для блинчиков и сырников: готовим нежный лимонный курд

Лимонный курд — прекрасное дополнение к блинчикам, сырникам, а также в качестве начинки для выпечки. В том числе его можно использовать как самостоятельный десерт. Предлагаем рецепт, который вам захочется повторить.

Готовим нежный лимонный курд

© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 60 г (1 лимон)
  • Желтки — 4 шт
  • Сливки 33% — 40 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочный сыр, если вы будете использовать как самостоятельный десерт

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем желтки, сахар, сливки, сливочное масло и лимонный сок.
  2. Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком минут 10. Консистенция будет «жидкой сметаны».
  3. Для полного охлаждения и стабилизации охлаждайте курд в холодильнике минимум часа 4-5.
  4. Если используете как самостоятельный десерт, на творожный сыр сверху кладите курд. Сахар в сливочный сыр добавлять не нужно.

Получается идеальное сочетание.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Стародубова: в шаурме содержится большое количество калорий

Стоп-лист: какие продукты нельзя есть на ночь

Как приготовить свеклу бесподобно и полезно. Простой салат, который заменит ужин

Перечислены лучшие нежирные белковые продукты

Названы вредные пищевые привычки, которые идут из детства

Кулинарные правила, которые давно пора нарушить

Как ходили в гости в Древней Греции: Почему лежали за столом, что использовали вместо салфеток и др

Шеф-повар Джорджа Клуни рассекретила любимое «вредное» блюдо актера и его семьи

Домашняя шаурма с курицей: готовим любимый фастфуд

Стало известно, какую начинку к блинам больше всего любят россияне

Блюда из сказок, которые можно съесть на самом деле

Строганина: новый взгляд на северные традиции

Ваш комментарий

60 + = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее