Еда

Корейское блюдо, которое можно приготовить дома

Традиционное корейское блюдо может улучшить здоровье кишечника, помочь похудеть и даже замедлить старение. Эксперты рассказали о пользе кимчи для здоровья.

Корейское блюдо, которое можно приготовить дома

© Чемпионат.com

Кимчи — это традиционное корейское ферментированное блюдо, приготовленное из различных овощей. Чаще всего используется пекинская капуста и корейский редис. Его приправляют перцем чили, чесноком, имбирём, соевым или рыбным соусом, а затем оставляют бродить в закрытых банках при комнатной температуре в течение нескольких дней или недель.

Польза для здоровья при употреблении кимчи:

Замедляет биологическое старение. Блюдо богато антиоксидантами и уменьшает общее воспаление в организме. Это, в свою очередь, снижает риск развития хронических заболеваний, в том числе болезней сердца.

Способствует здоровью кишечника. Кимчи содержит важные пробиотики, которые помогают улучшить состояние кожи, психическое и сердечное здоровье.

Укрепляет иммунную систему. Процесс ферментации увеличивает количество полезных бактерий в кимчи, которые могут укрепить иммунную систему, помогая вашему организму более эффективно бороться с инфекциями.

Может улучшить уровень холестерина. Исследования показывают, что кимчи может оказывать положительное влияние на уровень холестерина за счёт снижения «плохого» холестерина ЛПНП.

Способствует снижению веса. Пробиотики в блюде помогают улучшить обмен веществ и уменьшить жировые отложения.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Когда солить капусту в январе 2020 года?

Рецепт сала, запеченного в фольге

Рецепт чебуреков: готовим быстрый и сытный обед для большой семьи

Блюда из свинины на Новый год-2023 — простые и вкусные рецепты

5 полезных и недорогих продуктов, которые заменят авокадо.

Эксперт рассказал, опасна ли обработка продуктов питания ионизирующим излучением

Когда нет времени на готовку — рецепт фунчозы с курицей и овощами

Исключительно наука: в Израиле впервые в мире будут продавать искусственную говядину

Рецепт для похудения: особые пельмени. Едим — и килограммы уходят

Красная рыба-гриль, приготовленная на кедровой доске Weber

Врач-диетолог Семирядов рассказал о самом большом заблуждении о хлебе

Холодная паста с тунцом (Pasta dell’Estate)

Ваш комментарий

− 1 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее